1 Doktor.ru
Doktor.ru
Вопросы по теме
Всё о гипертонии
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
Все о кардиологии
МедПортал

Задать вопрос врачу


Вопрос: Добрый день. Мне 28 лет, есть гипертония, есть ВПС (дефект межжелудочковой перегородки - закрытый, одним из клапанов), последние лет 6 принимал по пол-таблетки Небилета (давление обычно с Небилетом - 120/85). Недавно прошел "для профилактики" суточный мониторинг давления, в итоге - среднее давление 140/100, один раз поднималось до 180/110 - и это на фоне Небилета. С кардилологом начали искать первопричину - со стороны сердца данных на гипертонию нет (дефект закрыт), со стороны внутренних органов нет - УЗИ нормальное, предстоит делать МРТ головы и анализ на гормоны. Врач сказала, что если данных от этих обследований не будет на вторичную гипертонию, значит - наследственный фактор. А пока назначила вместо Небилета препарат Тарка. Не знаю от него или нет - но у меня сердце стало сильно стучать, не часто, т.е. пульс нормальный, а именно "сильно", каждый удар чувствую, + слабость общая, чувство "трепыхания", неуверенности в груди. Что это - организм "приспасабливается" к Тарке, или препарат вообще не пошел (пью третий день)? давление 110-130/70-90... или может это еще что то? Что еще стоит обследовать, чтобы выяснить причины гипертонии? Возможно ли лечение гипертонии гомеопатией? Моего врача не будет 2 недели - незнаю у кого проконсультироваться.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, у мамы 55 лет резко поднялось давление 180/100, для нее нормальное давление 135/70. Кардиолог сказал, что был гипертонический криз на нервной почве, назначил 2 раза в день пить энап-5, оксибрал 1 раз в день и успокаивающее. При принятии энапа давление нормализуется (пьет 5 дней), но после оксибрала снова поднялось 145/80 (1 раз приняла). Почему? Неправильное назначение? И подскажите, сколько времени должен продолжаться курс лечения? И вообще при своем нормальном давлении она сейчас чувствует себя не так, как обычно - голова качается, неясная. Это так и должно быть? Заранее спасибо за ответ
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 25 лет, работаю на Криворожском Коксохимическом заводе более 5 лет, проблем с сердцем никогда не возникало. Но в последние 3 месяца у меня почему-то повышенное давление, 155-90. Сделал УЗИ, ЭКГ-консультацию, вроде все в порядке, прописали валерьянку, валидол и андипал на случай повышения артериального давления, ну, ничего не помогает. Давление так и держится, появился шум в левом ухе и голове, на белке глаз появилась кровяная сеточка. Бросил курить, алкоголем не увлекаюсь. Врачи поставили диагноз гипертония. В роду никто не страдал, и нет гипертоников. Как избавиться от всего этого? Хочу полноценной жизни.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 23, два года назад после сдачи диплома повысилось давление (140/80), начал чувствовать биение сердца, слабость в руках ногах, страх. Прошел обследование, сделал кардиограмму, которая показала, что все в порядке (УЗИ не делал). Врач поставил диагноз НЦД, прописал персен на 1 месяц, и, если давление повышенное, каптоприл. Я пропил это, начал заниматься бегом. Немного помогло. Но после новогодних праздников (пил) давление опять подскочило, чувствую слабость, страх и ночью просыпаюсь от того, что колет сердце (валосердин спасает), давление держится 145/83 (вечером) уже два дня , каптоприл в количестве 2 таблетки в день не помогает. 1) Надо ли опять к врачу на обследование? 2) Что можно предпринять самому в долгосрочной перспективе? 3) Отказаться ли от алкоголя? 4) Можно ли заниматься спортом (я люблю бег, тхэквондо, турник)? А сексом?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У моей тети, ей 67 лет, рост 165, вес 60, отеков нет, диабетик, высокое давление 200/100, бывает и больше, такое высокое последние 2 года. Был высокий уровень сахара 18, сейчас 7-8, почки проверяли, от холестерина принимала лекарства. От давления принимала физиотенз 0,2 - 3 раза в день, берлиприл 10 (если не снижалось). В декабре лежала в больнице, был криз, давление повысилось до 300. Назначили физиотенз 0,4*2 раза утро/вечер, эналаприл 20*2 раза утро/вечер, амод 10*2 р утро/вечер, тромбо-асс на ночь, фуросемид 1 таблетку утром 1 в неделю. Почитала инструкции, но тут и так понятно, что это сильно много лекарств. Я, конечно, не врач, но уменьшила назначение. Принимает эналаприл 20*2 раза утро/вечер, амод 10*1 раз утром, Физиотенз 0,2*2 раза обед/вечер (когда только вечером), тромбо-асс вечером. Давление стало ниже 170/100, бывает и 160, 150, за 200 редко прыгает, а до этого было за 200 почти каждый день. Теперь проблема в том, что в аптеках почему-то нет физиотенза вообще. Может его можно чем-то заменить?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 26 лет. Мучает давление уже год. Подскакивает до 200/100, сводит все тело. Проверил почки, надпочечники и артерии. Делал МРТ головы, исключил гипофиз. Что мне делать дальше?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. 42 года. Часто давление 130-140 на 80-90. Бывают паники, беспокойство и тревожность. Раздражительность. Неприятные ощущения в груди во время частых стрессов. После ЭКГ и ЭХО был поставлен диагноз.(КСР 3.3 КДР 5.6 КСО 45 КДО 154 УО 109 ФВ 71) Гипертоническая болезнь 2 степени. Недостаточность аортального клапана 1.5 ст. Назначен постоянный приём престариума или нолипрел 1 раз в сутки. Недавно в купели после парилки был приступ мерцательной аритмии. Прошёл сам через 30 минут. Другой доктор добавил в диагноз: пароксизмальная фибрилляция предсердий НК О ст. Предыдущие назначения отменил. Назначен конкор (2,5 мл с утра) и козаар (50 мл с утра). Принимать длительно. Также курсовой приём атаракса. Русскую баню отменить. Постоянный контроль артериального давления. Умеренные кардионагрузки. Насколько, по-вашему, удачен последний подбор медикаментов? На что обратить более серьёзное внимание? Без бани себя не представляю. Парюсь 10 лет. Нужны ли дополнительные обследования, кроме ежегодных ЭКГ и ЭХО? Заранее признателен за ответ. С уважением, Геннадий.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Бабушке 79 лет. Страдает гипертонией уже 40 лет. Цифры доходили до 260, 280 на 130. Сердечный ритм нарушен. Было 2 инсульта, парализовало правую сторону, ходит, но потеряна речь, плохо владеет руками. После лечения Лозапом, конкором, давление в течение года держалось 130, 120 на 90, 80. Отечность и синюшность ног. Сейчас давление опять резко подскочило до 200 на 100. Врач выписал кордипин 40 мг 2 раза 1 таблетка, индап 2,5 1 раз 1 таблетка, дигоксин 3 раза, милдронат 2 раза, актовегил 3 раза. Насколько это оправдано в её возрасте и с такими диагнозами? Противопоказания у индапа инсульт, и милдронат с осторожностью принимать с нифедипином (кордипин). Неделю пьёт, давление снизилось до 160 на 100. Тошнота. Совместимы ли данные препараты? Может что-то заменить? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! У мамы (70 лет, инвалид 2 гр.) гипертония - 220 на 180 , пульс 120 ударов в минуту. Полная очень. Не двигается - не ходят ноги. Лекарства выписывают - от них еще хуже. Нифедипин, кордафлекс, диратон - выпила на ночь по 1 таблетке. Ночью началась тошнота, рвота. Раздулся живот. До этого ей выписывали клофелин - она его пила по 3 таблетки - и давление не снижалось вообще. Хорошо помогала бисогамма. Но в этот раз почему-то врач не выписал. Не знаю, что делать. Врач сама спрашивает, ну что вам выписать? Какое средство может одновременно снизить пульс и понизить давление?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Моей маме 69 лет, вес 70 кг, рост 160 см. У нее диагнозы: артериальная гипертензия, стенокардия, гипертрофия левого желудочка, причем всего год назад давление было 110/70, 120/70. Осложнения начались после лечения суставов, кололи алфлутоп в колени, делала обследование суточный мониторинг, постоянно кардиограмму - все как у людей её возраста. Постоянно пьет кардиомагнил, курсами по 3 месяца, предуктал, ежесуточно назначили коронал 5 мг и лористу 50 мг утром, но давление при этом сильно понижается, она ощущает головокружение, тошноту, головные боли. Ближе к вечеру давление начинает расти и сопровождается судорогами с мочегонным эффектом, как будто организм освобождается от лишней воды и так всю ночь, спать не может, мучает бессоница. Так происходит через каждые сутки. Пробовали сместить лористу на после обеда, но никакого эффекта она вообще не оказывает, хотя утренний прием коронала действует неплохо. Посоветуйте, чем заменить лористу или дополнительно пройти обследование почек, потому что был ранее диагноз пиелонефрит. Заранее благодарна.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Под Новый 2009 год у меня однократно повысилось давление 160/95, при норме 120/80. Пропила корвалол, адаптол 3 недели, 1 неделю раунатин по схеме. Одну неделю потому, что давление стало 110/70. Все нормализовалось. После стресса в начале ноября 2009 опять повысилось до 145/95. Анализы: сахар в норме, гормоны в норме, небольшой узел на щитовидной железе. Начала пить адаптол, неделю все в норме, потом опять повышение (на 2-3 дня) 135/95, и так 3 недели. Сходила к врачу, кардиорграмма в норме, по сосудам есть вегето-сосудистая дистония. Прописали небилет по 1/2 таблетке постоянно, милдронат 2 раза в день 1 месяц, пустырник 2 раза 1 месяц. Значит, я теперь гипертоник? Проконсультируйте, пожалуйста, что нужно делать дальше. Мне 43 года, вес 68 кг, рост 162.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне 33 года, проблем с сердцем нет, но врач из-за повышенного гемоглобина (160) посоветовал принимать кардиомагнил или тромбоас. Так ли это необходимо, и есть ли другие способы разжижить кровь? Улучшится ли ситуация, если я стану донором?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 53 года. В 47 лет мне был поставили диагноз "гипертония". Давление иногда доходило до 160/110. Обследование ничего не дало. Причина не выяснена. Несколько лет пил диратон 5 мг. Год назад заметил , что давление стало низким. Иногда доходило до 90/60. Снизил дозу до 2.5 мг. Давление все равно было низким. Вообще перестал пить. Давление опускается до 100/70 или 100/80. Иногда поднимается до 145/110. Утром и чечером обычно низкое. И еще разница между верхним и нижним давлением бывает маленьнькая. За давлением слежу. Посоветуйте стоит ли мне пить или просто находиться в режиме контроля?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне назначили конкор, а у меня мой пульс обычный 45 ударов в минуту. Можно ли мне принимать данное лекарство? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, подскажите какое лекарство принять если у меня кружится голова, тошнота. Причина в повышенном давлении. Мне 30 лет. Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Вопрос: моей маме 70 лет и у нее есть ИБС + "приличный" аортальный стеноз сердца + порок сердца. Пила 1,5 месяца азопрол ретард (50 мг. в сутки) + индапамид, торвакард, кардио магнил. Попала в больницу с подозрением на микроинсульт. Прошла курс лечения, азопрол ретард и индапамид отменили, назначили энап-Н. Посоветуйте, каким лучше препаратом снижать ей артериальное давление?
Читать ответ >>

Вопрос: Судороги на применение трифаса. Чем заменить препарат?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 23 года, давление 110/90, как я понимаю это не совсем нормально. Веду здоровый образ жизни, не курю, не увлекаюсь алкоголем, занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю. Часто бывает сонное состояние, что скажете по этому поводу?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 23 года на очередной мед комиссии у меня обнаружил повышенное АД, врач прописал Энап по 5мг с утра. В общем я заметил, что давление у меня только вечером после работы, работа весь день с физическими нагрузкани, АД 150/100 при этом пульс 70 ударов, после того, как посижу давление само падает, давления не чувствую. Может мне увеличить дозу Энапа? Что вы мне посоветуйте? С утра давление всегда 120/80 пульс 58, если не работаю то давление 130/80. Рост мой 180см вес 90кг.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте!
У меня начальная стадия гипертонии, все время пью таблетки, не выпью - мне становится очень плохо. Очень за себя боюсь, все время страх. Моя мама умерла от ишемии в 52 года. Но при этом я очень хочу жить без таблеток...
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!
Очень хочу с Вами проконсультироваться. Несколько лет страдаю от давления, сбивается с трудом. В прошлом месяце поставили очередной диагноз: ИХС. Кардиосклероз. Гипертоническая болезнь II ст., гипертензивное сердце, СН-1, гиперхолестеринемия.
Доктор прописал Бисопрополол 2,5 мг утром до еды, Лозап+ 0,5 таблетки утром и вечером, Амлодипин фармак 5 мг или Амлоприл вечером длительное время, Ловастатин 0,02 по 2 табл вечером длительное время.
Лозап для меня оказался слишком мочегонным препаратом, перестала принимать. От Бисопропола было очень плохое самочувствие с головокружением, тоже не смогла принимать, Ловастатин тоже отменила - ночью страдаю от постоянных судорог (думаю от него). В даный момент принимаю только Амлодипин. Можно ли заменить препараты, которые я не могу принимать? От одного Амлодипина лучше мне не становится. Помогите пожалуйста!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Прочитала в интернете ваши консультации и решила тоже попросит вашей помощи. У моей мамы весной 2005 года удалили правую почку, все вроде прошло нормально, но у нее с каждым годом все чаще стало повышаться давление и теперь без таблеток она просто не может обойтись. Утром - принимает метапролол 50 млгр - 1 таблетка, вечером - нормодипин 10 млгр - 1 таблетка. А если в течении дня ей плохо либо каптоприл 25 млгр- 1 табл , либо нифедипин 10 млгр - 1 табл. Давление 160/110, 150/100 ниже чем 140/90 не падает. Она чувствует себя нормально при давлении 130/90. Еще в больнице ей ставиликапельницы: баралгин с ношпой - 10 капельниц и капельница цитофлавит 10 млгр - 10 капельниц. Эти капельницы чередовали через день, а перед капельницами ставили укол ксефакам 8 тд. Престариум 4 млгр ей назначили по утрам,но она еще не принимает их. У неё постоянно белок в моче 33. Состояние улучшается не на много и давление по-прежнему высокое. Работать она не может, т.к. приступы с высоким давлением все чаще. Еще у неё шейный хандроз, может ли это тоже сказываться на давлении? Пожалуйста, подскажите как можно улучшить её состояние? Мы живем в маленьком городе, у нас нет специалистов, которые могли бы проконсультировать и помочь. С уважением, Екатерина Миронова.
Читать ответ >>

Вопрос: Возраст 62года. В течении десяти лет принимала тенорик. Периодически были гипертонические кризы. Заболела диабетом инсулинонезависимым. С весны 2008 года давление стало стабильно высоким, 20090. Подбирали большое количество лекарств. В течении 3х месяцев принимаю трифас, физиотенс 0,8 мг в два приема, конкор 05 и на ночь коринфар ретард. В настоящее время физиотенс не помогает. Врач подключил доксазазин. Давление снижается до16о8о. Как отменить коринфар? Заранее благодарна за ответ.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!Мне 38 лет, страдаю гипертонией с 34. Сначала давление было 140/90, сейчас поднимается 160(170)/100. Повышается в одно и тоже время с 15 до 18 часов, к ночи снижается и без приема препаратов. При повышении давления усиливается сердцебиение, сильно краснеет лицо,горят уши, тяжесть в голове, сначало повышенное потоотделение затем озноб, ощущениее внутреннего напряжения, тревога,беспречинное беспокойство,страх смерти (иногда просто сдают нервы).Сердце,почки,щитовидка в норме. При обследовании обнаружен сильно завышенный уровень концентрации катехоламинов (адреналина и норадреналина)в моче. Были выписаны сначала Энап (начался сильный кашель), затем Арифон (эффекта нет).Помимо гипертонии имею диагоз: ВСД и синдром позвоночной артерии.Какие еще обследования можно провести по поводу гипертонии? Какие препараты рекомендованы в моем случае для стабилизации давления?
Читать ответ >>

Вопрос: Моей маме 62 года, у нее было несколько инсультов, где то лет 10 или чуть больше назад, всегда она у нас болела, ее заново учили писать, ходить, говорить. Сейчас она ничего не делает сидит целыми днями, в основном просто или у ТВ. На днях, когда отца забрали в больницу и после он умер, у нее было давление 250 не помню на сколько, мы вызывали скорую, мед сестра сделала укол, какой незнаю, после мы сами сбивали давление адельфаном,давали ацетилсалициловую кислоту, валерьянку, карвалол, но как сказала мед сестра для нее адельфан большей пользы не приносит, после чего посоветовала вызвать терапевта, терапевт прописала уколы на 7 дней, как называются нескажу. Также прописала таблетки пить Моноприл - 1 т в день, Тромбокард, Эгилок. От своей знакомой, тоже бывшей мед сестры услышала, что ей тоже прописывали Эгилок, но от него у нее была алергия, было плохо, и у ее знакомых тоже самое, что делать? И вобще как нам быть?
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Я живу в Германии, и у меня возникла проблема с подбором лекарств, т.к. мой врач постоянно меняет свои решения, и я уже не всегда уверена в его советах. Помогите мне пожалуйста! Итак, предистория: Мне 49 лет. У меня было высокое давление 200/110, его обнаружили несколько лет назад. ЭКГ в норме. УЗИ без патологий. Врач, год назад прописал мне Bisobeta comp 10mg/25mg( по одной таблетки утром) и Ramipril 10mg(по 0,5 утром и вечером). Dавление у меня понизилось до 130/80. Но недавно выяснилось, что в анализе крови, понизился калий(норма 3.60-5.50, а у меня 3.3) После этого, врач назначил мне Bisoprolol 10mg (по одной таблетки утром), Ramipril 10mg(по 0,5 утром и вечером), Amlodipin 7,5mg(1/3 табл. днём). После приема этого комплекса таблеток (я принимаю его 5 дней) давление нормальное 120/80, по утрам бывает 105/60, но у меня стали неметь пальцы левой руки, а также сама рука, иногда щемит сердце. Уважаемый Владимир Владимирович, не слишком ли много таблеток, не упадёт ли очень сильно давление? И вообще, сочетаются ли они между собой? Заранее благодарю Вас за ответ! Елена. P.S. На приеме у врача, давление почему то поднимается до 170/90
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор! Мне 42 года, рост 182 см, вес 108 кг. Всегда много двигался и занимался спортом – поднятие тяжестей, велосипед, бассейн. В студенческие годы при обследовании в спортивно-физкультурном диспансере была определена гипертрофия левого желудочка, врачи сказали, что у тяжелоатлетов это частое явление, и гипертонию «белого халата» - при измерении врачом холодели руки и ноги давление поднималось до 150/90 при самостоятельном измерении 130/80. Два месяца назад на фоне перенесенного стресса, почувствовал себя некомфортно, померил пульс – 100 ударов, померил давление – 175/120. Вызвал скорою, скорая определила 200/120, сделали укол и таблетки под язык – через 40 мин – 150/90. Привезли в больницу, пульс 90-100 и давление 150-160/90-100 держались 4 дня, потом давление снизилось до 140/90, но пульс оставался 90. Назначили – коронал 10мг, нолипрел-форте 4 мг, тромбо асс – 10 мг, афобазол – 30 мг. Сейчас давление 130-140/80-90, пульс: в покое -60, после 3 км пешком – 80, после приема пищи – 70, после 1 часа работы в тренажерном зале – 100, затем постепенно снижается. Скажите пожалуйста уменьшить дозировку принимаемых препаратов или заменить их на другие, например коронал на небилет, для уменьшения проявления побочных действий, т.к. испытываю массу неприятных и ранее незнакомых ощущуний, которые резко ухудшают качество жизни. Если это возможно, то как правильно и безопасно это сделать.
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Большое спасибо за ответ http://doktor.ru/qa/47358/qa.html?id=97606 ! Будте добры, подскажите пожалуйста как можно изменить лекарственную схему. Просто, как пример, как направление. Мама чувствует равнодушное отношение (некоторых) врачей в пациентам в возрасте и не хочет "далеко ехать", а ближайший врач не видит "другой схемы". Моя сестра врач (правда другая специализация) и мы понимаем, что менять надо осторожно с участием врача... Подскажите дугую схему для "активизации" маминого лечащего врача. Мама, например, принимала лет 5 назад бета-блокатор, но чувствовала себя по утрам очень вяло, слабо. Может какие-нибудь новые лекарства есть сейчас с меньшими побочными действиями? Помогите... С уважением, Лариса Васильевна
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, моей маме 55 лет! Высокое давление с 30 лет. Пила таблетки Энап с 2003 года по 2006 год. Так как у неё хронический бронхит, то появился побочный эффект-сухой кашель, как и написано в аннотации. Сухой кашель не прекращался, пока не перестала принимать Энап.Дальше назначили Диротон, также начался кашель. Диротон отменили, назначили КордипиллXL, стало плохо, повышался пульс, его отменили. Назначали Индапамид и Верапамил, появился кашель и покраснение лица, отменили. Назначали Эналаприл и Эндап, очень сильный сухой кашель от этих таблеток с астматическим синдромом. Нормально себя чувствует только при 130/90. Подскажите , что принимать дальше, т. к. давление 160/100 держится постоянно даже при приеме назначенных таблеток.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Моей маме 74 года, у нее давление 140 на 60 по рекомендации терапевта принимает Лозап и каптопрес, так как давление время от времени повышается, но иногда нижнее давление падает до 55 и тогда она чувствует себя очень плохо,сильное головокружение, слабость.Подскажите, пожалуйста, что в таком случае ей нужно принять чтобы поднять нижнее давление, а верхнее осталось без изменений? Спасибо С уважением, И. В.
Читать ответ >>

Поиск