Doktor.ru
Вопросы по теме
Всё о гастроэнтерологии
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал
Реклама на Doktor.ru

Задать вопрос врачу


Вопрос: Уважаемые врачи-гастроэнтерологи! Два года назад делала себе гастроскопию. После чего поставили диагноз: хронический гастроуденит и помимо этого обнаружили хеликобактер (реакция - один плюс!). Врач назначил мне весьма странное лечение: кашки...кашки.. яичко всмятку...не нервничать... Мне показалось это несерьезно... Время от времени желудок дает о себе знать... Вздутия (очень болезненно при нажатии на живот), очень сильный метеоризм (причем, мне стыдно об этом говорить - но это очень серьезно начинает мешать нормально жить... вы понимаете...),иногда даже запоры. Сделала недавно себе гидроколонотерапию (очищение кишечника), после чего газообразование значительно уменьшилось, но, как мне кажется, не пропало... Не могли бы Вы посоветовать, как мне быть?! Я бы с удовольствием проконсультировалась у квалифицированного специалиста-гастроэнтеролога, для которого предел ршенеия моей проьлемы не ограничивается поеданием лишь кашками и яичком всмятку... и который назначил бы мне эффективное лечение (к "ленивым и безответственным" больным не отношусь). Также не знаю, что делать с этим хеликобактером? Что это и с чем его едят, тоже не имею представления. Где-то слышала, что, с одной стороны, эта дрянь передается даже при поцелуе, а с другой стороны, игнорирование этой бактерии может привести к достаточно серьезным последствиям... Не знаю, что делать... И последний вопрос: ппосоветуйте, пож-та, хороший центр в Москве, где можно-таки сделать качественное обследование желудка без возможного занесения еще (не дай Бог!) какой-либо заразы. Буду крайне благодарна за Ваш ответ на мой почтовый адрес (указан ниже). С уважением, Вероника.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! в продолжение на вопрос о враче (http://doktor.ru/qa/13938/qa.html?id=99932): это врач гастроэнтеролог специалист в государственном диагностическом центре. Диагноз поставили : хронический гастрит ассоц. хеликобактер пилори. Заранее спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили рефлюкс-эзофагит, дуоденит и перегиб желочного пузыря (врожденное), два года назад обнаружили хеликобактер. Пропил париет, кларитромицин, эритромицин и ультоп. Пропивал несколько раз. Симптомы исчезают, но не надолго. Сейчас сделал тест и он показал "+++", а у моего 6 летнего сына "++". Как нам поступить? Нужно ли пролечиваться всей семье? И сколько раз можно пропивать антибиотики? Заранее спасибо. Александр.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!
Мужа иногда беспокоит изжога, и сейчас, пока в отпуске, мы пошли к гастроэнтерологу в мед центр. Ему сделали узи органов брюшной полости, гастроскопию и анализ крови. По результатам нам предложили лечиться у них на дневном стационаре, иного лечения не прописали, ничего толком не объяснили. Вроде как из-за застоя в желчном пузыре, сбилась работа поджелудочной и желудка. В общем какое-то неоднозначное впечатление осталось. Лечиться у них, мы, честно говоря, не хотим. Во-первых смутила сумма которую нам озвучили, а во-вторых лечиться мы склонны в своем городе. Когда вернемся домой, пойдем конечно в клинику, но это будет через месяц. У меня просьба, не могли бы вы прокомментировать результаты обследования, и сказать насколько в этой ситуации нужно стационарное лечение, и что можно делать сейчас. Заранее благодарна.
Мужу 31 год, рост 185, вес 97 кг.
Узи :
Печень: увеличена, сагиттальный размер правой доли -140 мм, сагиттальный размер левой доли - 85 мм. Эхогенность повышена, звукопроводимость не изменена. Эхоструктура однородная, сосудистый рисунок не изменен. Протоки не расширены. Портальная вена 14мм.
Желчный пузырь: 45х23мм, густая пристеночная желчь, стенка 2,5 мм. Холедох 4мм.
Поджелудочная железа: головка 22 мм, тело 18 мм, хвост 24 мм. Эхоструктура однородная, эхогенность повышена. Контуры ровные, четкие. Вирсунгов проток 1мм.
Селезенка: 108х44 мм увеличена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность средняя, эхоструктура однородная СИ-27.
Брюшной отдел аорты 19 мм.
Заключение: Гепатоспленомегалия. Застойный желчный пузырь. Стеатоз поджелудочной железы.
Гастроскопия
Пищевод свободно проходим. Слизистая бледно-розовая в дистальном отделе гипермирован. Кардия смыкается неполностью, заброс желудочного содержимого. Складки средних размеров полностью расправляются воздухом. сосудистый рисунок сохранен. Слизистая розовая. Секрет с примесью желчи. Угол желудка без особенностей. Привратник зияет, заброс дуоденального содержимого. Слизистая луковицы 12 п.к-ки, залуковичных отделов розовая. скудная пенистая желчь, Подкова выпрямлена.
Заключение: Рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Дуоденит. Косвенные признаки гепато-билиарной патологии.
Анализ крови - хеликобактер пилори обнаружен.
Лейкоцитов 4,3 -10 (не разборчиво)
Эритроцитов 4б88 - 10 (не разборчиво)
Гемоглобин - 161
ЦП 0,99
СОЭ 2
Эозинофилы 2%
Базофилы нет
Моноциты 6%
Лимфоциты 31%
Нейтрофилы п\ядерные 5%
С\ядерные 56% (не уверена, тоже неразборчиво)
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! После ФГДС заключение: эрозивный бульбит, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Helpil-test (+ +).
Пролечилась:
1) Гастрозол 0,02 по 1 капсуле утром и 1 капсула на ночь - 14 дней, а потом по 1 капсуле на ночь - 14 дней.
2) Амоксициллин 1,0 - 2 раза в день.
Кларитромицин 0,5 - 2 раза в день.
Эти антибиотики на 7 дней.
3) Альмагель по 15,0 мл утром и вечером после еды - 7 дней.
Сегодня сделала контрольный дыхательный тест на бактерию. Результат положительный (+).
Скажите пожалуйста, мне опять надо пить антибиотики и ФГДС проходить? Сейчас ничего не беспокоит, иногда только живот урчит. Заранее спасибо за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У моего ребенка обнаружили хеликобактер ++, врач назначила лечение и сказала что нужно пролечиться всей семье по месту жительства. У меня тоже обнаружился хеликобактер при взятии мазка из зева. Лечение назначала терапевт, так как нет гастроэнтеролога. Лечение такое: Кларитромицин, Амоксициклин, Омепразол, Мезим. Это лечение для всей семьи. А сейчас я задалась вопросом, нужно ли всем пролечиваться, и правильно ли назначены антибиотики? По тесту на чувствительность у меня высокая чувствительность только к ципрофлоксацину.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравстуйте доктор. У меня эрозивный гастрит и выявлен хеликобактер (по результатам ФГДС). Пропила про назначению врача Клацид 7 дней. Сейчас продолжаю принимать Ультоп и Вентер по схеме, Хилак Форте. Меня беспокоят отрыжка (правда меньше чем до начала лечения), вздутие и постоянное ощущение переполненности желудка. Причем, как я могла заметить, такие симптомы (особенно вздутие и ощущение переполенности, тяжести в желудке) начались при начале курса Клацидом и продолжают беспокоить и после прекращения его применения. Скажите, чем можно объяснить наличие таких симптомов? Может лечение оказалось не достаточно эффективным? Какие могут быть мои дальнейшие действия? Повторить лечение? Спасибо Вам!
Читать ответ >>

Вопрос: При ФГДС обнаружили хеликобактер 3 степени и эрозию желудка, к тому же сильнейший дизбактериоз 3 степени плюс опущение кишечника и СРТК (синдром раздраженного толстого кишечника) с ярко выраженным болевом синдромом, периодически жидкий стул в течение 10 лет, вес с каждым днем снижается, возраст 46 лет, вес около 50 кг. Лечусь практически постоянно, но хеликобактер только сейчас обнаружен, чем кроме антибиотиков его лечить? И в какой Московской клинике мне лучше пролечиться? Я живу в Махачкале, а лечусь в Краснодаре в гастро отделении обычной больницы. Очень надеюсь на здравомыслящий ответ, болевой синдром не дает вообще жизни.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! По результатам ФГДС у меня и моего мужа выявили хронический гастрит, отправили сдавать кровь из вены на разных паразитов и хеликобактер. Ничего кроме хеликобактера не обнаружили, у меня анализ дал результат 1,07, у мужа 6. Назначили лечение клацид + нексиум + флемоксин. Оправдано ли применение таких сильных антибиотиков (слышала что кровь из вены не дает 100% правильных результатов), и если оправдано, очень прошу, посоветуйте какими лекарствами можно заменить прописанные, т.к. эти мне не по карману (как сказала врач курс лечения ~3500р)?
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый доктор! Большое Вам человеческое спасибо за ответ! (Результат биопсии). Если можно ответьте пожалуйста. При ФГДС врач написал Урезаный тест: (+) незначительная контаминация H.pylori, а в заключении биопсии Нр ++ (обсеменение, агдезия). Значит ли это что у меня нашли хеликобактери? Просто у меня двое детей маленьких, жена, боюсь их заразить. Большое спасибо за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! У меня в крови обнаружен хеликобактер 120+. Я прошла лечение у гастроэнтеролога, (пропила курс антибиотиков по схеме) .Через 4 месяца после лечения сдала анализ крови повторно и анализ кала, (как сказал врач). В крови тот же результат 120+, в кале хеликобактер не обнаружен. Гастроэнтеролог уверяет, что ничего страшного нет, а я просто в панике. Что делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мужа обнаружен хеликобактер 5+ у меня 1.5 по анализу крови, у нас 4-месячный ребенок, кормлю грудью, может ли он заразиться? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. Месяц назад на обследовании ФГДС, обнаружили гастрит, сдал кровь на хеликобактер - тест оказался положительным, с результатом 3,5*. Было назначено лечение препаратами: Де-нол, Флемоксин-солютаб и Санпраз (принимал 10 дней). Мне кажется, лечение не оказалось эффективным. Через какое время можно сделать повторный анализ ФГДС и сдать кровь на наличие хеликобактера? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте доктор. Моему сыну 3,5 годика, плохой аппетит и иммунитет, сдали анализы - обнаружили хеликобактер, врачи сказали что до 6 лет его не лечать,как быть и что Вы посоветуете,есть ли курс для такого возраста? Если есть возможность вылечить ребенка полностью
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили хеликобактер. Назначенное лечение состоит из 2х антибиотиков. Нужно ли во время лечения принимать еще и омез? Спасибо заранее.
Читать ответ >>

Вопрос: Беспокоили голодные боли после отлучения ребенка от груди (ребенку 1 г и 7 мес), сделала ФЭГДС.
Заключение: Эрозивный антральный гастрит. Катаральный бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Тест на НР+, рн-1
Врач, делавшая ФГС сказала что хелибактер не обнаружен, а гастроэнтеролог назначила дополнительный анализ на хелибактер по крови из вены.
При этом назначила лечение:
1. маалокс по 1 ст.л 3 р в день 10 дней
2. дюспаталин 200 мг 2 раза 10 дней
3. Ланзоптол 30 мг 2 раза 7 дней.
Подскажите пожалуйста, необходим ли анализ крови на хелибактер? И нужно начинать лечиться уже сейчас или дождаться результата анализа крови? Просто начитавшись информации про хелибактер, боюсь что начинать лечение надо все-таки с него....
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Прошла трехнедельный курс лечения хеликобактера и гастрита. Через месяц сдала анализы повторно. Хелик-тест снова положителен. Симптомы вернулись(вздутие, тошнота, отрыжка). Снова пить антибиотики?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, вот решила у Вас проконсультироваться. У моего ребенка 6 лет частые схваткообразные боли в эпигастральной области. Вокруг пупка. Боли непродолжительные, обычно возникающие после еды. Сдали анализы крови на хеликобактер пилори. Результат положительный. И анализ на лямблии. Результат слабо положительный = 1,63. Областной гастроэнтеролог назначил схему лечения: Ультоп 10 мг 2 раза в сутки 10 дней, макмирор по 0,3г 2 раза в сутки 7 дней, амоксиклав по 0,5г 2 раза в сутки 7 дней и аллохол по 1 таблетке 3 раза в сутки 7 дней. Схема лечения может и верна. Но меня смущает дозировка амоксиклава. 0,5+125 - это же взрослая дозировка! К тому же в инструкции написано, что детям меньше 40 кг и младше 12 лет не назначать. А мой ребенок 6 лет весит 20 кг. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать с приёмом амоксиклава? У него очень много побочных действий. Может принимать чистый амоксициллин по 0,5 г 2 раза в сутки? И как насчет бифидо-препаратов? В схеме ведь два антибиотика, а бифидобактерии нам не назначили.Жду Вашего ответа. Заранее благодарна.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили гастрит и хеликобактер 1:80. Доктор назначил амоксициллин 0,5 (2 т. 2 раза в день), кларитромицин 0,5 (1 т. 3 раза в день), омез, мезим и хилак форте. Когда принимал препараты, все нормализовалось - исчез запах из рта, пропали прыщи на лице (мне 22 года), сейчас лечение закончил и симптомы проявляются снова (запах, прыщи). Стоит ли повторно проверяться на хеликобактер или это следствие приема антибиотиков и со временем нормализуется?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор! Посоветуйте пожалуйста, какой анализ на хеликобактер достоверен? Мы уже 2 раза проходим с сыном лечение от хеликобактера (по анализу крови), а его снова обнаруживают. Врач требует анализ кала, но в нашем городке его не берут на хеликобактер, надо везти анализ в область, а это 5 часов езды, да и ребенок не сходит в туалет по расписанию. Что нам делать? Какое время кал пригоден для анализа? Посоветуйте. Зараннее благодарю Вас.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили хеликобактер. Проявления гастрита у меня выражается в частых запорах и сыпи на лице и плечах. Сыпь появилась 2 года назад в Малайзии. совершенно не понимала что это такое, пока мой уролог у которй я лечусь от цистита не прописала мне Трихопол 7 дней, ОМез, Денол и еще что-то 4-ое, но я не помню что совершенно. И на 3 ий день приема лекарств сыпь прошла, желудок стал чудлесным образом очищаться и я даже похудела немного. Но на 5ый день, мне стало плохо от Трихопола - тошнота, спутанность сознания, ну обычные Трихопольские штучки. Врач Трихопол отменила. Остальное я допила, желудок вернулся в свое прежнее состояние, сыпь опять появилась. Вопрос: 5 дней из 7 - лечение прошло или ничего не вышло? Теперь я беременна, 13 недель. Меня дико бесит эта сыпь, я и так выгляжу не очень, а еще и прыщи эти! Скажите, можно ли как-то справиться с этой сыпью, которая совершенно очевидно происходит от хеликобактера? Имеет ли смысл идти к гастроэнтерологу или уже терпеть до родов? А во время кормления можно лечиться? Или уже ждать полного освобождения, так сказать?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я - кормящая мать, ребенку 8 месяцев, кроме груди почти ничего не ест. У меня после ФГДС "хронический активный атрофический хеликобактерный (++++) гастрит", врач лечения не назначил, сказал, что надо бросать кормить... Но после ФГДС, через 3 недели у меня воспалился пищевод, до этого проблем с ним не было. Сказал пропить пепсан и облепиховое масло, но слабо помогает. Что бы вы могли посоветовать при лечении пищевода? Педиатр говорит, что эрадикация хеликобактера возможна и при грудном вскармливании. Помогите. Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. Встречаюсь с мужчиной около полугода, недавно выяснилось, что у него эрозия пищевода, вызванная хеликобактер пилори. Вроде он проходил курс лечения, схема омепразол + антибиотики, какие - не помнит. Судя по всему, лечение помогло только временно, так как появились сильные боли и изжога. Вопрос первый: необходимо ли ему опять сдавать анализы на хеликобактер? И второй вопрос: надо ли мне сдавать анализы на хеликобактер, если у меня появилась неприятная тошнота по утрам, бывает днем, в течение последних двух месяцев. Имеет смысл нам проходить курс лечения вдвоем? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. К 29 годам решила сделать гастроскопию, т.к. неоднократно чувствовала боли в области живота. УЗИ органов ЖКТ + печень/почки + геникология в норме. По результатам эндоскопии обнаружен легкий гастрит, однако, по биопсии - Хелика сплошь. Назначили лечение: Нексиум 20мг по 1 таб. 2 раза в день (14 дней), Фромилид 500 мг - по 1Х2 раза (7 дней) + Денол 2Х2 раза в течение 10 дней. Нигде на форумах не встречала подобной комбинации лечения. Подходит ли такая схема для эрадикации бактерии? Спасибо
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. У меня диагноз: хронический HP-ассоциированный гастрит, обострение, HP(+). Мне прописали следующую схему: Ультоп 20мл. 2р/сутки, Клацид 500мл. 2р/сутки, Амоксициллин 500мл. 4р/сутки - все это 10 дней. Скажите, не слишком ли много антибиотиков(тем более при моем индексе массы 17)? Правильно ли назначено лечение?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор. Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога уже несколько лет по язве 12 п. кишки, эрозии. Постоянно сдаю анализ на хеликобактер. Анализы положительные. Проблема в том, что у меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда. Лечение Де-Нолом результата не дало. Посоветуйте, как избавится от ХБ?
Читать ответ >>

Вопрос: У жены были обнаружены хеликобактер пилори IgG, я тоже сходил сдал и результат - антитела обнаружены 3,8+++. Что это значит? Обнаружен ли хеликобактер? Если да, могу ли я применить для себя, лечение показанное моей жене: Ультоп (20мг), Аугментин (1000мг), Промелид (500мг), Линекс? Правильное ли лечение назначено?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. У мужа постоянные боли в правой части живота в подреберье. Думали на печень.В се анализы показали, что печень в норме, и только по результатам МРТ она была увеличена. Врач отклонил проблемы с печенью и предположил хеликобактерную инфекцию или язву. Сделали узи пищеварительного тракта. ФГДС показало многочисленные эрозии двенадцатипперсной кишки. Дыхательный тест на хеликобактер - положительный. Первый раз прописали лечение: париет, фромилид, флемоксин, бифи-форм, де-нол. Начали принимать, но через три дня боли усилились, язык стал почти черным. Лечение прекратили - врач сказал не пошло. Боли не прошли, через год обратились к другому врачу. Прошли снова все анализы. Врач посмотрев на первое лечение прописал другое, сказав, что возможно не пошли антибиотики. Сейчас третий день пьем париет, де-нол, тетрациклин, фуразолидон. Но опять те же побочные эффекты и боли усиливаются. Кал стал черным. В чем может быть проблема? Или это нормальные побочные эффекты? Если все-таки лечение выбрано неправильно, что Вы посоветуете? Заранее огромное спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: У меня обнаружили хеликобактер и назначили лечение антибиотиками, но я беспокоюсь за печень. Необходимо ли перед лечением антибиотиками проходить курс эссенциале форте?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Ребенок (6 лет) с постоянными жалобами на боль в животе прошел обследование - загиб желчного, хеликобактер. Прописали в качестве лечения макмирор и омез. Потом Хилак-форте и галстену (чем ее можно заменить, если она вообще нужна, у ребенка аллергия на спиртосодержащие препараты?). Это нормальная схема? Обычно, судя по вопросам - ответам, назначают 3 препарата. Не хочется давать ребенку лишнего, но и лечиться безрезультатно тоже радости мало.
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров