Doktor.ru
Вопросы по теме
Всё о гастроэнтерологии
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал

Задать вопрос врачу


Вопрос: О чем говорит этот диагноз: «Хронический гепатит сочетанной этиологии В+С?(ДНК ВГВ+, HbeAg-, a/HCV+), умеренная активность (21 балл), 3 стадия хронизации (11 баллов). Формирование синдрома портальной гипертензии и печеночно-клеточной недостаточности. Холестатический синдром. Хронический холецистопанкреатит. Хр. гипертрофический Hel.pilori+ гастрит.». Ребенку 17 лет, мальчик.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Мужу поставили диагноз "цирроз печени на фоне вирусного гепатита С". Насколько эффективно лечение препаратами VITORGAN ?
Читать ответ >>

Вопрос: Парень 28 лет. Болел острым гепатитом Б, прошло полгода. Чувствую себя прекрасно, австралийский антиген в крови отсутствует. Вопрос - когда я смогу вернуться к обычной пище, пиву и алкоголю, смогу ли вернуться вообще?
Читать ответ >>

Вопрос:
Здравствуйте!
Мои показатели липидной панели крови за 2007 - 2010:
LDL/HDL - 2.2; при общ. уровень холестерина 229-233;
ALT: 2007 - 25; 2010 - 35; AST: 2007 - 19; 2010 - 37.
Уровень сахара: 2007 - 102; 2010 - 98. Последние 3 месяца появились неприятные ощущения в верхней части желудка или в зоне поджелудочной, от центра вправо, чаще по ночам. Последние две недели и после приема любой пищи. Характерных внешних признаков гепатита не наблюдается. Веду относительно здоровый образ жизни. Доктор, о чем говорит динамика липидной панели крови? Какой специалист смог бы увидеть всю картину, эндокринолог, гастроэнтеролог? Что посоветуете? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Помогите разобраться, у сына инфекционный (ЦМФ) гепатит, сейчас нам 5 лет. В 3 года капали НЕО Цитотек, IgG и IgM отрицательные. А вот биохимия АЛТ - 121, АСТ - 104, ЩФ - 752, ЛДГ - 363, Общий белок - 61, Альбумин - 47. Делали УЗИ печени: правая доля - 102, левая - 57,6; слабогиперэхогенная, сосудистый рисунок не изменен. Также смотрели селезенку, желчный пузырь. Селезенка: 82х28; однордная; края ровные. Желчный пузырь: перетяжка в теле-шейке; эхоплотность обычная; головка 11.2; тело 7,1; хвост 9,8. Принимаем эссенциале, карсил и соблюдаем диету. Почему же при ЦМВ отрицательном, у нас такие анлизы и УЗИ?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Мой муж лежит в больнице с подозрением на гепатит. В больнице были сданы анализы на А,В,С - результат отрицательный во всем. Врач направил его в лабораторию Инвитро. Сегодня забрали анализы - В-отрицательный, а С-обнаружен. Анализ назывался "Гепатит С (качественный)". Какова вероятность ошибки? Если действительно Гепатит С есть, то нужно ли обследоваться мне и ребенку (12,5 лет)? Каких анализов будет достаточно? Заранее благодарю
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос: на 7 месяце беременности у меня обнаружили гепатит С, Anti-HCV положительный результат 65.05 S/CO, HCV-RNA качественно положительный результат. Через 2 месяца после родов сдала кровь на HCV-PCR количественно и на генотип, но результат был отрицательным, а генотип не определился. АСАТ, АЛАТ в норме. Врач, у которой я обследовалась, сказала, что я не больна гепатитом С, что мой организм сам справился с болезнью. Скажите, что это значит и возможно ли вообще такое? Я очень переживаю за ребенка, ему сейчас 1 год и 2 месяца. Нужно ли его обследовать и какие исследования необходимы? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 24 года. Гепатит С обнаружен в 2005 году (думаю, тогда и заразилась). Были обострения, но потом долгое время все было в норме. Последний анализ биохимии показал Алт- 165, АСТ - 200, билирубин в норме, но понижен холестерин. Насколько эффективна для меня сейчас противовирусная терапия (энтерферон+рибоверин) в течении, например, месяца? И как по другому привести печень в норму? на полное излечение от непатита я не рассчитываю.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили гепатит С. Результаты таковы: ПЦР-положительно, АЛТ - 54, АСТ - 28, генотип - 1в. Помогите разобраться, какие анализы нужно еще сдать. Нужно ли начинать лечение, и какое? Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня хронический гепатит Б. 2,5 месяца назад родила ребенка. Сказали, что будут делать делать прививки по схеме 0,1,2,12. Две прививки сделали, а третью не можем сделать уже 2 недели, так как гемоглобин 100. Сказали еще 2 недели попить препараты, повышающие гемоглобин, а потом посмотрят. А я переживаю, не будет ли поздно, так как пройдет уже месяц. Может быть, можно при таком гемоглобине сделать прививку или не стоит? Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 30 лет. В мае 2009 года поставлен диагноз - хронический гепатит Б. Чувствую себя хорошо. Только иногда после определенной пищи бывает налет на языке. Кроме диеты врач ничего не прописал. Вопросы: 1.Возможно ли излечение от данного заболевания? (читала, что сейчас есть препараты) Насколько сложно? 2. Хотим с мужем ребенка. Какой процент заражения? Если есть возможность излечения - лучше лечится - потом рожать, или правильнее было пройти лечение?
Читать ответ >>

Вопрос: Моей маме 72 года, пол года назад обнаружили гепатит В, АЛТ 57, АСТ 67. Врач говорил что болезнь сейчас в активной форме. Мама очень сильно похудела. Можно ли вылечить гепатит в таком возрасте и как ей помочь. Врач назначил эссенциале и сказал наблюдаться. Разве это правильно?
Читать ответ >>

Вопрос: Насколько эффективен препарат Карсил? Помогает ли он при хроническом гепатите?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь определить, являюсь ли я носителем гепатит С или болею им, по анализам. bilirubin-13.2 timol-5.1 ALT-63.6 AST-19.5 Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 29 лет, около двух лет назад мне поставили диагноз хронический гепатит В. Родственники настаивают на том, чтобы я попробовала препарат АСД 2, т.к. о нём есть хорошие отзывы (в интернете), якобы он помог не одному человеку избавиться от этой болезни. Мой вопрос: насколько это безопасно и не будет ли каких-нибудь побочных явлений? Стоит ли попробовать только потому, что всё равно не повредит... или же всё-таки может повредить? Заранее благодарна за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Какой гепатит ? Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо, что вы откликнулись по моему вопросу http://doktor.ru/qa/gastro/12931/15430/15437/qa.html?id=83600 После моего обращения к Вам сын (24 года, болен в течение 1 года и 7 мес.) обследовался в стационаре (март-апр. 2008г). Обсуждались диагнозы: вирусные гепатиты А,В,С, аутоиммунный гепатит, болезнь Вильсона-Коновалова, целиакия, с-м Жильбера, первичный склерозирующий холангит, стеатогепатит. Диагноз: Стеатогепатит. Рекомендовано наблюдение. Лечение - урсофальк. Есть сомнения в достоверности диагноза и вопросы. Результаты обследования. Игловая биопсия печени (апр., 2008г): Гидропическая и баллонная дистрофия гепатоцитов охватывает большую часть территории долек. В портальных трактах небольшие фиброзные изменения и слабая лимфоидная инфильтрация /лимфоциты, п/яд лейкоциты/. ИГА 0-3-1-1/5/. Мягкое течение, слабый фиброз. Вирусологич. и др. обследования Антитела к вирусам гепатита А,В,С,D -не обнаружены ПЦР: E,G – не обнаружено ПЦР (кач) + ИФА TTV- обнаружено EBV IgG >750Ед/мкл (N <20), качеств. ан.(кровь)- обнаружено CMV IgG МЕ/мл 21,649(N=<0,7) - обнаружено анти-Myc. Pneumonia, Ig G титр сильнополож, анти-Chl. Pneumonia, Ig G, Ig M-положит * ПЦР С (1999г., RNA С, обнар.) При повторных анализах (ПЦР и ИФА) вирус гепатита С и антитела к нему не обнаруживались и рез-т от 1999г. был расценен как ложноположительный. МРТ брюшной полости (март 2008) Данных за структурные изменения внутри- и внепечёночных желчных протоков нет Спленомегалия. (селезёнка увеличена, размером 10,8х4,5х14 см., диаметр воротной вены до 1,4 см). Ан. крови ( «ремиссия», окт. 2008) Биохим. анализ крови АлАТ 23ед./л. (N <0-40), АсАТ 21 ед./л (N <37), Бил. общ. 43,8мкмоль/л. ( N=3.4-20,5), Бил. пр. мкмоль/л.13,9 (N <7,9), Гамма ГТ ед./л. 57 (N <49), железо 28,88 мкмоль/л ( N=10,70-28,60), щел. фосф. Ед./л 113 ед/л (N 40-150), глюкоза 4,7 ммоль/л (N= 3,9-5,8), креатинин 88 мкмоль/л (N=62-115), мочевина 3,4 ммоль/л (N=2,5-6,4), общ. белок 71 г/л (N 64-83), альфа-1-глобулины 2,6 (N=2,10-3,50), альфа-2-глобулины 6,5 г/л (N=5,1-8,5), бета-глобулины 11,0 г/л (N=6.0-9.4), гамма-глобулины 11,0 (N=8.0-13,5), триглицериды 1,17 ммолль/л (N=0,50-2,27), холестерол 3,58ммоль/л (N=3,16-5,59), K=3,9 ммоль/л (N=3,5-5,5), Na=140 ммоль/л(N=136-145), Хлор 105 ммоль/л (N =98-107). Ранее( апр 2008): ТГ-111 мг/дл(50-150), ОХ-146 мг/дл(150-250), ЛПОНП-хс 22,2 мг/дл( 10-30). Клин. ан крови (окт. 2008) Гемоглобин г/дл 15,6 (N=13,2-17,3), гематокрит 45,9 % (N= 39,0-49,0), эритроциты млн/мкл % 5,79(N=4,30-5,70), MCV 79,3 фл(N=80,0-99,0), MCH26,9 пг(N=27,0-34,0), MCHC 34 г/дл (N=32,0-37,0), тромбоциты 264 тыс мкл (N=150-400), лейкоциты 8,17 тыс мкл (N=4,50-11,0), нейтрофилы (общ. число) 49,8 %(N=48,0-78,0), лимфоциты %39,8 ( N=19,0-37,0), моноциты 7,8 %(N=3,0-11,0), эоз. 2,2% (N=1,0-5,0),баз. 0,4%(N<1,0), СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч(<15) 1. Стеатогепатит может начаться остро? Настоящее заболевание началось ОСТРО на фоне гриппа-ОРВИ, уровень триглицеридов - не повышен и не повышался. 2. Что указывает на стеатогепатит ? 3. Позволяют определить результаты биопсии изменения ткани печени, характерные для гепатита вирусной или бактер. (Myc. Pneumonia, Chl. Pneumonia) природы и гепатита невирусного (стеатогепатита, лекарственного, аутоимунного)? 4. Что означает ИГА 0-3-1-1/5/? Какой прогноз в этом случае? 5. Заболевание может быть вызвано поражением печени каким-либо вирусом гепатита, антитела к которому на фоне слабого иммунного ответа не определяется, или напр., вирусами Эпштейн-Барр, TTV? 6. Что и как лечить? 7. Что вы можете посоветовать, чтобы разобраться с диагнозом ? Спасибо за внимание. С уважением, Надежда Павловна, г. Москва
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Моему малышу сейчас уже 10 месяцев. Я забеременела им уже с гепатитом Б.При рождении ему сделали прививку от гепатита и в 2 месяца повторили. Иммуноглабулин не вводили. В 6 месяцев сделали анализ выявили HBsAG-222 АЛТ-180 АСТ-190. Узи показало что печень в норме. С тех пор какой метод лечения мы не пробовали АЛТ и АСТ только повышаются. Сейчас уже АЛТ-231 АСТ-291. Даём препараты: иммуноплекс и иммуно бейби,хофитол 1. Посоветуйте какой гепатопротектор можно давать малышу и в какой дозе? 2. Может ли означать такой стабильный подъём АЛТ и АСТ, что всё идет к церрозу? 3. При каких условиях вирусный гепатит Б переходит в хронический?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Первый вопрос, как я понял, был задан мной некорректно, хотя там все про мое реальное состояние здоровья. Попробую исправиться. Возраст -45 лет. Год назад лежал с обострением язвы ДПК, обнаружили повышенный билирубин в пределах общий 32 - 39; непрямой 24 - 26, анти HCV не обнаружены, HBS- антиген не обнаружен. DS:Жировая дистрофия печени с незн. нарушением функции. Дискомфорт, тяжесть в правом подреберье, утомляемость, раздражительность присутствуют года полтора. Вес сначала увеличился на 8 кг, потом снизился на 17 кг. Два месяца принимал гептрал, затем последние полгода - урсосан. Алкаголь исключил, жирное ограничил.Самочувствие - без улучшения. Весной была выполнена пункционая биопсия печени, по ее результатам (Очаговые явления гидропической дистрофии гепатоцитов умеренной степени выраженности. Умеренно выр. явления диффузной среднекапельной жировой дистрофии. Единичные гепатоциты в сост. некроза, пространства Диссе расширены, часть сосудов паретично расширена, пусты. Портальные тракты незначительно расширены с мин. фибробл. активностью, умеренная воспалительная лимфоцитарная инфильтрация в портальных трактах; начальные фибропластические изменения ИГА-7, ГИС -1)DS: хр. гепатит., стадии начального фиброза. УЗИ Печень-интенсивность сигналов повышена, эхоструктура однородна,левая-70 мм, правая -130 мм,портальная вена не расширена. Претяжка в шейке желчного пузыря. Холедок не расширен. Плотность поджелудочной повышена. Биохимия:Билирубин общий-44 мкмоль/л; непрямой-24 мкмоль/л; АСТ-12 МЕ/л; АЛТ-15МЕ/л; Фосфатаза 132 МЕ/л; Диастаза-51 МЕ/л;ГГТП -16 МЕ/л ; Было АСТ-23МЕ/л; АЛТ-42МЕ/л. К последней биохимии доверия почему-то нет, там практически все в норме Билирубин общий-14,8 мкмоль/л; непрямой-12,8 мкмоль/л; АСТ-0,4 ммоль/л; АЛТ-0,75 ммоль/л; Фосфатаза 80.8; амилаза 192.7 Е/л. Вопрос - согласны ли Вы с поставленным мне диагнозом, какие рекомендуете поддерживающие или курсы лечения для моего случая, как можно замедлить явления фиброза. Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. с какого времени после заражения можно определить наличие вируса в организме ? ........... Месяц назад лежал в инфекционной больнице с диагнозом пищевая токсикоинфекция. (хотя сомневаюсь что он был поставлен верно. проявления - боль в области желудка температура 39. слабость. поноса и рвоты не было) кололи цифазолин. через 3 дня температура 38-38.5 не спала ввели дополнительно гентамицин. был плохой анализ мочи. так же плохой по нечипоренко. поэтому так же поставлен диагноз хронический пиелонефрит. выписан из больницы на 7й день с нормальной температурой. через 2 недели начал чуствовать умеренную боль в правом подреберье. и сильную в желудке. гастроскопия показала - воспаление слизистой желудка. узи - загиб + изменения в стенках желчного пузыря. ............ Вопрос: можноли убедиться и как не "подцепил" ли я гепатит в больнице. т.к. как выяснилось лечили меня в отделении с гепатитом. какие анализы необходимо сдать что бы выяснить есть ли вирус в организме при условии что возможное заражение произошло месяц назад ?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор. В 2003 году я обратилась в поликлинику с жалобой на тянущие боли в ЛЕВОМ подреберье при ходьбе. Анализ крови показал наличие HbsAg. Результат УЗИ - печень не увеличена, контур ровный, структура однородная, эхогенность нармальная, Желчные протоки не расширены, стенки не утолщены, Холедох 0,3 см. Желчный пузырь 7,0х2,0 см. То есть печень в норме. Врач поставила диагноз хронический холецистит, а на мой вопрос о положительном HbsAg - сказала, что это не гепатит Б. Лечение полипефаном и хилак форте дало результат. Все это время печень меня практически не беспокоит, только если съесть что-то очень жирное, но я питаюсь более или менее правильно - рацион в основном состоит из овощей, фруктов, злаков, мясо ем редко. Никакой желтизны, светлого кала и темной мочи у меня никогда не было. К тому же в 2003 году у меня еще не было никакой половой жизни.То есть заразиться мне было не от кого. В ноябре 2007 сдавала анализы(по собственной инициативе, ничто не беспокоило) и вновь был обнаружен HbsAg. Месяц назад вновь сдала на HbsAg и Hbcor сумм.АТ - оба положительны. В лаборатории мне сказали, что такой результат может говорить о перенесенном гепатите Б. И посоветовали сделать ДНК (ПЦР)кач на гепатит Б. Но у нас в Красноярске сейчас НЕТ РЕАГЕНТОВ, чтобы провести этот анализ! Пожалуйста, посоветуйте: 1)С помощью каких исследований можно все-таки выяснить, есть ли у меня гепатит Б? 2)Насколько я опасна для своего полового партнера? (мы не предохраняемся, но у него HbsAg - отрицательный) 3)Стоит ли ему сделать прививку? 4)И если у меня действительно хронический гепатит Б, то возможно ли от него избавиться, спустя такой продолжительный срок? 5)Если нет - то можно ли оградить моих будущих детей от этого вируса? Заранее большое спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь и совет. Мой муж ( ему 60) только что еле-еле выкарабкался из панкреонекроза после двух операций, и вот новая беда: в его крови обнаружили вирус С, повышен билирубин - 70. Что нам делать в этой ситуации? Прочитала в Интеренете, что лечение гепатита С супердорогостоящее - от 550 долларов до 2500 в месяц. Но таких денег попросту нет. Чувствует себя он хорошо. Были небольшие проблемы с цветом мочи (темная стала) и калом (посветлел), но через два дня после приема холидестана, но-шпы и песто все вошло в норму. Муж постепенно приходит в себя после двух операций, набирает силы. Говорят, что панкреатита у него нет - эхоскопия показала, что поджелудочная в порядке. Да и печень без изменений. И вот - результат анализа. Что нам делать? И еще: насколько заразно зоболевание и возможен ли половой контакт? Где лечится гепатит в Москве и насколько эффективно? Наш хирург успрокаивает, говорит, что с этой болезнью при правильном образе жизни и лечении можно прожить долгую жизнь. Заранее благодарю. Инна
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте Владимир Владимирович. Во первых хочу поблагодарить вас за подробные ответы на форуме доктор.ру. Во вторых, хотелось бы узнать подробнее, об эффективности прививок от гепатита Б. Насколько мне известно, Гепатит Б передается через кровь либо половым способами. У меня хранический гепатит Б, насколько он может быть опасен для моей девушки, которой была сделана привика от гепатита Б? Насколько эффективны прививки которые делают в школах? Нужно ли делать дополнитльные или повторные прививки? Из информации которую я нашел в интернете, есть кто рекомендует делать три прививки ( в теченее кокогото периода), однако есть кто рекомендует делать только одну, т.к. дополнительные прививки не приносят дополнительного эффекта. Какого ваше мнение по этому вопросу. Может ли гепатит передаться партнеру которому сделана прививка от гепатита Б и насколько необходимо предохранятся в таком случае? Есть какие либо методы или средства лечения гепатита Б на западе? И может ли гепатит передаться ребенку от отца? Огромное спасибо. С уважением. Олег.
Читать ответ >>

Вопрос: Мужчина, 62года, Обратился по поводу камней в желчном пузыре, биохимия крови: общий белок -81 мочевина - 6,7 креатинин - 89 билирубин общий - 80,2 билирубин прямой - 32,5 холестерин - 7,6 триглицериды - 3,6 АЛТ - 131 АСТ - 45 щелочная фосфатаза - 594 гамма ГТ - 781 панкреатическая амилаза - 28 глюкоза венозная - 7,2 калий - 4,7 натрий - 138 УЗИ и КТ изменений в печени не выявили, не считая холестериновых камней в желчном пузыре. Показана ли операция по удалению желчного пузыря, или возможно консервативное лечение и что делать с билирубином?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Поводом послужило плохое самочувствие мужа, ему через пару месяцев 50 лет будет. Вроде и не болит ничего, но какой-то "странный". Я его могу видеть только поздно вечером и сужу по этим минутам, когда он дома. Не знаю какой он днем бывает, но к вечеру еле передвигается (оправдание, что ноги оперированные), засыпая разговаривает, просыпается весь мокрый от пота, с утра нет сил встать. Объясняет сильным переутомлением, это и на самом деле так, уже много лет он работает без отпуска, выходных, праздников. Были стрессы, спасался алкоголем. Лишний вес, и весь он на животе. Раздражительный. Образ жизни - одна работа, поесть то некогда, поэтому может целый день голодным ходить, а на ночь наесться. Хотя язвенная болезнь и надо бы беречься. Давление повышено. Лет 10 вообще не обследовался.
Читать ответ >>

Вопрос: Анализы и обследования мужа: антиген HBs отриц., Core - антитела lgM (к гепатиту В) отриц., Core – антитела lgG (к гепатиту В) полож., ДНК HBV не выделена Ат – HCV отриц. АЛТ 1,8 (норма до 0,7), 151 (норма до 45) АСТ 0,38 (норма 0,1 – 0,5) Билирубин общий13,2, прямой 0, непрямой 13,2 Щелочная фосфотаза 54 (норма 30-120) Тимоловая проба 2,6 (0 - 5 ед.) УЗИ брюшной полости: Печень: КВР 162мм, ККР 82 мм. В размерах увеличена, контуры четкие, ровные. Структура среднезернистая. Общая эхогенность повышена, снижена. Сосудистый рисунок неизменен. Воротная вена 11,8 мм не расширена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь 65х25 мм. Стенка не утолщена. Содержимое однородное. Холедок не расширен. Селезенка 122х51 мм. Увеличина. Структура однородная. Селезеночная вена 7 мм, не расширена. Поджелудочная железа: головка 28мм, тело 15,1 мм, хвост 26,7 мм. В размерах не увеличена. Контуры нечеткие, неровные. Структура диффузно-неоднородная. Эхогенность паренхимы повышена. Вирсунгов проток не расширен. Как вы думаете, что это может быть? Врач говорит, что у мужа хронический гепатит. Так ли это?
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 26 лет ,работаю на хим. предприятии. Проходя комиссию( в 2007г) на проф. пригодность, сдал кровь и она показала АЛАТ-2.25 (билирубин 15),сделал узи- печень увеличена- ну я попил травы и соблюдал диету все пришло в норму, исключил спиртное и ограничивал себя в жирной еде, периодически сдавал анализы Билирубин-12,АЛАТ-0.45.В 2008 снова прохожу мед. комиссию, сдаю кровь АЛАТ-0.56, билирубин – 15,делал маркеры на вирусные гепатиты- не обнаружено, делаю узи – увеличена печень с признаками портальной гипертензии, полип желчного пузыря, направили меня в область на обследование. А я на выходных был на свадьбе и выпил там 2 бутылки пива ну и чуть покушал и при этом у меня ничего не болело, ни тошноты ,ни тяжести в печени. В понедельник приехал в обл.больницу и там сдал кровь и сделал узи, Кровь: Алат-2.25 , билирубин 10.положили на лечение начал принимать : эрбисол вм, геподиф, ресорбелат в/в капельно, гептрал вм, ливолин,эсенциале,сорбикс,нормазе.Но сделав где-то 9 (назначили 13,сделали контроль Алат-2,75,билерубин-14.8)капельниц я почувствовал тяжесть в правом боку и привкус медикаментов во рту, капельницы отменили. и боль в правом боку постепенно пропадала, и когда контроль сдал Алат-1.38,билирубин 12,3, и тут меня выписали сказали что я долго лечусь и отправили дамой лечится. но я не пойму от чего, когда были обходы врач говорил что у меня Токсический Гепатит, а в выписке написали Хронический гепатит, вот я и не пойму что со мной и от чего мне лечится? Помогите пожалуйста!!!.
Читать ответ >>

Вопрос: хронический гепатит Б, обнаружен около двух лет назад (заболел возможно при оператации лет 10 назад), ПЦР -, HbSAg+, HbCAb+ все другие маркеры минус. АЛТ АСТ билирубин регулярно в пределах нормы. Иногда покалывает бок, наблюдается утомляемость к концу дня.Возможно это связано с вегено сосудистой дистнонией (другой диагноз) недавно выявили уреплазмоз, назначили лечение Vilprofen (N30), Vobenzim (N150) Yunidoks (N10-по окончанию вилпрофена).В аннотации к лекарству написано "противопоказан при серьёзных нарушениях печени". Можно ли принимать эти лекарства?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте,Уважаемый Владимир Владимирович. В больнице я сдавал кровь(в качстве донора).Через два дня мне позвонили домой,и сказали что в крови у меня обнаружены антитела гепатита С и повышен уровень АЛТ.Пошел в частную клинику для сдачи крови на гепатит В и С.Результат обоих анализов оказался отрицательным.Но так как меня направили в государственную поликлинику,то соответственно врач этой поликлиники направил меня на сдачу анализов крови и УЗИ.По результатам УЗИ внутренние органы оказались в норме,а результат анализов я получил на руки в регистратуре еще до приема врача.Пожалуйста ответьте на мой вопрос?Что значит если, согласно результатов анализа,уровень АлАТ 136,уровень АсАТ 107,билирубин общий 9,билирубин связанный 2,билирубин свободный 7?
Читать ответ >>

Вопрос: боли в левой стороне- спереди и сзади под ребрами, при вздохе острая, а так почти постоянно тупая. Но после принятия написанных лекарств стало легче, боль почти прошла, но началась новая проблема, появилась боль в области левой мошонки-тянущая. Частые позывы к мочеиспусканию и желание сходить в туалет по большому. До этого цвет мочи был темным, цвета пива, а кал светлым. Сейчас моча посветлела.Похудел на 10кг. Спасибо за помощь.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте!Мне почти 30 лет.У меня обнаружили гепатит В в 2001 году,в раннем детстве был поставлен диагноз безжелтушная форма гепатита,лечили витаминами,родителям ничего не сообщили,узнала об этом только сейчас.в 2003 году наблюдалась в гепатоцентре на протяжение года,печеночные пробы в норме,лечение не назначали,я хотела вылечиться и пошла к другому врачу.Сдала анализы:печеночные пробы в норме,УЗИ-Печень не увеличена,выступает из под края ребер на 2 см,паренхима зерниста,равномерно повышенной эхогенности,умеренно неоднородна,Селезенка увеличена-17.2 см,с развитием внутриорганной сети,печеночная вены в спавшемся состоянии,HBeAg-.HBcorM-0.63(норма-0.3)Больше никаких исследований не проводилось.У меня была депрессия.Начала лечение-амиксин,гептрал,зеффикс.Чувствовала себя ужасно,и морально и физически,чтобы оплатить лечение,работала с утра до ночи.Через 5 недель добавили гель алое вера,состояние не изменилось,отношение врача было абсолютно равнодушное,главное почаще приходить и платить за прием(иногда прием длился не более 3 минут.А стоил-мой заработок за день).Это вынудило меня обратиться в другую клинику(посоветовали)На фоне лечения АСТ-0.95,АЛТ-1.11,через 2 месяца лечения ПЦР-,другой врач сказал лечение прекратить и принимать гепатофальк 2 месяца и наслаждаться жизнью.в 2005 году сдала на HBsAg-.aHCV- хоела пересдать,но сказали что я выздоровела.В 2006 году появились боли справа и HBsAg+.Это было шоком,слава Богу никто не заразился.Другой врач назначил только гепатопротекторы снова,но улучшения не было.Снова поменяла врача-уже четвертый.Печеночные пробы всегда в пределах нормы(только при лечении зеффиксом повысились).УЗИ в конце 2007 года-печень не увеличена Паренхима средней зернистости с обширными полями слабого повышения эхогенности.селезенка увеличена,ее площадь320мм куб.Желчный напряжен 7.7-2.1Стенки утолщены.ПЦР +,лечение-протефлазид,урсофальк 2 капсулы на ночь,отвары овса с перерывами-лечение проводилось полгода,дюспаталин пила только месяц.ПЦР +.Печеночные пробы в норме,параллельно лечила трихомонаду.Боли справа практически ушли.Начала принимать зеффикс,урсофальк по 3 капсулы на ночь,ВитаминЕ.Через 6 дней УЗИ-печень не увеличена,паренхима мелкозерниста с обширными полями слабого повышения эхогенности.Внутриорганные сосуды с участками полнокровия.Желчный-10.3-3.2,стенки утолщены неравномерно.содержимое желчь с пристеночной однородностью.Селезенка увеличена.14.9-11.6-7.6,площадь 83 см кв.Ткань с выраженным полнокровием,селезеночная вена расширена до 1.1.Печеночные до лечения в норме.сейчас 7 день лечения зеффиксом,боли справа периодические,колющие,нет аппетита,настроения ужасное,успокаивающее действует временно,пропал интерес к жизни,ничего не хочется,посоветовали поехать в Моршин.Я понимаю,что слишком много Вам написала,НО ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!ПОМОГИТЕ!!!Я хочу больше доверять врачам!!!Вопросы: 1.Есть ли у меня шансы на полное излечение? 2.Могу ли я иметь здорового ребенка?(будет Икси-мужское бесплодие) 3.Защитит ли моего мужа прививка?(aHBs-0.868 при норме 0.209) 4.Поможет ли мне данное лечение?Есть ли шансы на полное выздоровление?Правильное ли это лечение? 5.Можно ли сейчас при приеме зеффикса,урсофалька,ВитЕ и данном УЗИ ехать в Моршин,в прошлом году была,самочувствие стало получше? 6.Как справиться с постоянными перепадами настроения?(впадаю в депрессию на неделю и больше,потом какая-то аппатия ко всему появляется,затем кратковременное улучшение и опять все снова) 7.Необходимо ли сейчас сдавать какие-то еще анализы?2 дня назад сдала HBeAg.aHBe.aHBcorIgM.Результатов пока нет.Мог ли прием зеффикса в течение 5 дней повлиять на результат? НАДЕЮСЬ,ВЫ НЕ ОСТАВИТЕ МОЕ ПИСЬМО БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО,ЧО ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ!!!Жду ответа!Заранее спасибо!!!
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров