Doktor.ru
Вопросы по теме
Всё о гастроэнтерологии
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал
Реклама на Doktor.ru

Вопрос


2.03.2008

Здравствуйте,доктор! У моего сына(17 лет),после лечения гайморита антибиотиком,появился налет на языке темно-серого цвета. Через пару дней прошел,но язык еще 2-3 дня был обложен белым налетом. Такая же картина наблюдалась месяца 4 назад,после приема антибиотиков. Гастроэнтеролог назначила сделать дыхательный хелик тест. Результат положительный (базальный уровень-1,нагрузочный-5,показатель прироста-4). После теста прочитала в интернете,что за две недели до проведения теста нельзя принимать антибиотики и др.препараты,которые он принимал 9 дней назад.Могло ли это повлиять на результат и есть необходимость в лечении бактерии? Заранее Вам благодарна.

Ответ

2.03.2008

Все это не по существу: на языке обитают совсем другие микробы.
Doktor.ru


Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста! У моего бывшего молодого человека был неприятный запах изо рта,после поцелуев и у меня появился, я с ним уже месяца четыре не общаюсь, а запах до сих пор у меня остался,он меня чем-то заразил?
Читать ответ >>

Вопрос: здравствуйте! мне поставили диагноз: катаральный проксимальный очаговый гастрит. хелико бактер ++. вопрос: на сколько это серьезно, длительность лечения, сколько держать диету и какие могут быть последствия?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, у моего мужа (69 лет)в прошлом году было желудочное кровотечение. Сейчас снова образовались язвочки 0,5 мм. Лечение не очень помогает, боли не проходят. Хотим попробовать народный метод. Рецепт: Смешайте 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок 2 лимонов (или 50–100 мл яблочного уксуса). Приготовленную смесь храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед приемом смесь хорошо перемешайте деревянной ложкой. Принимайте при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни печени по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Это очень эффективное средство при желудочных заболеваниях. Желудочные боли обычно прекращаются на 4–5-й день. Курс лечения можно повторить через 3-4 недели. Не навредит ли он? Меня смущает присутствие в рецепте лимонов (яблочного уксуса). Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили рефлюкс-эзофагит, дуоденит и перегиб желочного пузыря (врожденное), два года назад обнаружили хеликобактер. Пропил париет, кларитромицин, эритромицин и ультоп. Пропивал несколько раз. Симптомы исчезают, но не надолго. Сейчас сделал тест и он показал "+++", а у моего 6 летнего сына "++". Как нам поступить? Нужно ли пролечиваться всей семье? И сколько раз можно пропивать антибиотики? Заранее спасибо. Александр.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! После ФГДС заключение: эрозивный бульбит, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Helpil-test (+ +).
Пролечилась:
1) Гастрозол 0,02 по 1 капсуле утром и 1 капсула на ночь - 14 дней, а потом по 1 капсуле на ночь - 14 дней.
2) Амоксициллин 1,0 - 2 раза в день.
Кларитромицин 0,5 - 2 раза в день.
Эти антибиотики на 7 дней.
3) Альмагель по 15,0 мл утром и вечером после еды - 7 дней.
Сегодня сделала контрольный дыхательный тест на бактерию. Результат положительный (+).
Скажите пожалуйста, мне опять надо пить антибиотики и ФГДС проходить? Сейчас ничего не беспокоит, иногда только живот урчит. Заранее спасибо за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор. Буду краток. Мне 26 лет страдаю гастродуоденитом в течение 3-х лет, болезнь то затихает то возобновляется, строго следую рекомендациям врачей - но это не дает ни какого результата. У меня повышенная кислотность.
Вот сам вопрос:
Беспокоят периодические боли головы - наследственное и + хронический гайморит и насморк.
Что можно пить от головной боли?
Пил 15 лет цитрамон (отказался 6 мес назад, т.к. узнал что в его состав входит аспирин), парацетамол пробовал - не помогает, слабый. Узнал, что есть безопасный препарат Нурофен (ибупрофен), пил 2 месяца, но все равно замечаю боли после его приема - через 5 минут резкие боли в желудке.
Подскажите какие препараты можно попробовать, ну хоть один?
Заранее благодарен.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!
Мужа иногда беспокоит изжога, и сейчас, пока в отпуске, мы пошли к гастроэнтерологу в мед центр. Ему сделали узи органов брюшной полости, гастроскопию и анализ крови. По результатам нам предложили лечиться у них на дневном стационаре, иного лечения не прописали, ничего толком не объяснили. Вроде как из-за застоя в желчном пузыре, сбилась работа поджелудочной и желудка. В общем какое-то неоднозначное впечатление осталось. Лечиться у них, мы, честно говоря, не хотим. Во-первых смутила сумма которую нам озвучили, а во-вторых лечиться мы склонны в своем городе. Когда вернемся домой, пойдем конечно в клинику, но это будет через месяц. У меня просьба, не могли бы вы прокомментировать результаты обследования, и сказать насколько в этой ситуации нужно стационарное лечение, и что можно делать сейчас. Заранее благодарна.
Мужу 31 год, рост 185, вес 97 кг.
Узи :
Печень: увеличена, сагиттальный размер правой доли -140 мм, сагиттальный размер левой доли - 85 мм. Эхогенность повышена, звукопроводимость не изменена. Эхоструктура однородная, сосудистый рисунок не изменен. Протоки не расширены. Портальная вена 14мм.
Желчный пузырь: 45х23мм, густая пристеночная желчь, стенка 2,5 мм. Холедох 4мм.
Поджелудочная железа: головка 22 мм, тело 18 мм, хвост 24 мм. Эхоструктура однородная, эхогенность повышена. Контуры ровные, четкие. Вирсунгов проток 1мм.
Селезенка: 108х44 мм увеличена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность средняя, эхоструктура однородная СИ-27.
Брюшной отдел аорты 19 мм.
Заключение: Гепатоспленомегалия. Застойный желчный пузырь. Стеатоз поджелудочной железы.
Гастроскопия
Пищевод свободно проходим. Слизистая бледно-розовая в дистальном отделе гипермирован. Кардия смыкается неполностью, заброс желудочного содержимого. Складки средних размеров полностью расправляются воздухом. сосудистый рисунок сохранен. Слизистая розовая. Секрет с примесью желчи. Угол желудка без особенностей. Привратник зияет, заброс дуоденального содержимого. Слизистая луковицы 12 п.к-ки, залуковичных отделов розовая. скудная пенистая желчь, Подкова выпрямлена.
Заключение: Рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Дуоденит. Косвенные признаки гепато-билиарной патологии.
Анализ крови - хеликобактер пилори обнаружен.
Лейкоцитов 4,3 -10 (не разборчиво)
Эритроцитов 4б88 - 10 (не разборчиво)
Гемоглобин - 161
ЦП 0,99
СОЭ 2
Эозинофилы 2%
Базофилы нет
Моноциты 6%
Лимфоциты 31%
Нейтрофилы п\ядерные 5%
С\ядерные 56% (не уверена, тоже неразборчиво)
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У моего ребенка обнаружили хеликобактер ++, врач назначила лечение и сказала что нужно пролечиться всей семье по месту жительства. У меня тоже обнаружился хеликобактер при взятии мазка из зева. Лечение назначала терапевт, так как нет гастроэнтеролога. Лечение такое: Кларитромицин, Амоксициклин, Омепразол, Мезим. Это лечение для всей семьи. А сейчас я задалась вопросом, нужно ли всем пролечиваться, и правильно ли назначены антибиотики? По тесту на чувствительность у меня высокая чувствительность только к ципрофлоксацину.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравстуйте доктор. У меня эрозивный гастрит и выявлен хеликобактер (по результатам ФГДС). Пропила про назначению врача Клацид 7 дней. Сейчас продолжаю принимать Ультоп и Вентер по схеме, Хилак Форте. Меня беспокоят отрыжка (правда меньше чем до начала лечения), вздутие и постоянное ощущение переполненности желудка. Причем, как я могла заметить, такие симптомы (особенно вздутие и ощущение переполенности, тяжести в желудке) начались при начале курса Клацидом и продолжают беспокоить и после прекращения его применения. Скажите, чем можно объяснить наличие таких симптомов? Может лечение оказалось не достаточно эффективным? Какие могут быть мои дальнейшие действия? Повторить лечение? Спасибо Вам!
Читать ответ >>

Вопрос: При ФГДС обнаружили хеликобактер 3 степени и эрозию желудка, к тому же сильнейший дизбактериоз 3 степени плюс опущение кишечника и СРТК (синдром раздраженного толстого кишечника) с ярко выраженным болевом синдромом, периодически жидкий стул в течение 10 лет, вес с каждым днем снижается, возраст 46 лет, вес около 50 кг. Лечусь практически постоянно, но хеликобактер только сейчас обнаружен, чем кроме антибиотиков его лечить? И в какой Московской клинике мне лучше пролечиться? Я живу в Махачкале, а лечусь в Краснодаре в гастро отделении обычной больницы. Очень надеюсь на здравомыслящий ответ, болевой синдром не дает вообще жизни.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! По результатам ФГДС у меня и моего мужа выявили хронический гастрит, отправили сдавать кровь из вены на разных паразитов и хеликобактер. Ничего кроме хеликобактера не обнаружили, у меня анализ дал результат 1,07, у мужа 6. Назначили лечение клацид + нексиум + флемоксин. Оправдано ли применение таких сильных антибиотиков (слышала что кровь из вены не дает 100% правильных результатов), и если оправдано, очень прошу, посоветуйте какими лекарствами можно заменить прописанные, т.к. эти мне не по карману (как сказала врач курс лечения ~3500р)?
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый доктор! Большое Вам человеческое спасибо за ответ! (Результат биопсии). Если можно ответьте пожалуйста. При ФГДС врач написал Урезаный тест: (+) незначительная контаминация H.pylori, а в заключении биопсии Нр ++ (обсеменение, агдезия). Значит ли это что у меня нашли хеликобактери? Просто у меня двое детей маленьких, жена, боюсь их заразить. Большое спасибо за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! У меня в крови обнаружен хеликобактер 120+. Я прошла лечение у гастроэнтеролога, (пропила курс антибиотиков по схеме) .Через 4 месяца после лечения сдала анализ крови повторно и анализ кала, (как сказал врач). В крови тот же результат 120+, в кале хеликобактер не обнаружен. Гастроэнтеролог уверяет, что ничего страшного нет, а я просто в панике. Что делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мужа обнаружен хеликобактер 5+ у меня 1.5 по анализу крови, у нас 4-месячный ребенок, кормлю грудью, может ли он заразиться? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. Месяц назад на обследовании ФГДС, обнаружили гастрит, сдал кровь на хеликобактер - тест оказался положительным, с результатом 3,5*. Было назначено лечение препаратами: Де-нол, Флемоксин-солютаб и Санпраз (принимал 10 дней). Мне кажется, лечение не оказалось эффективным. Через какое время можно сделать повторный анализ ФГДС и сдать кровь на наличие хеликобактера? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте Доктор! Моему супругу 22 года. Год назад прорвалась язва ДПК, прооперировали. Находился около 4 месяцев на диете. Вредных привычек нет, но спустя год снова появились боли в желудки, сделали ФГДС обнаружили: 3 язвы в ДПК, 1 язва в желудке. Купили пилобакт, прошли курс, параллельно принимали прополис и облепиховое масло, омез, соблюдает диету. После курса лечения снова обострились боли в желудке. Подскажите, что нам делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мне 46 лет. Год назад у меня обнаружили язву желудка, воспаление пищевода, поверхностный гастрит, бульбит. Придерживаюсь строгой диеты, но даже спустя год не могу нормально питаться, пища плохо проходит в желудок, трудно переваривается. Можно ли улучшить проходимость пищи в желудок, смогу ли я нормально питаться? Большое спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте доктор. Моему сыну 3,5 годика, плохой аппетит и иммунитет, сдали анализы - обнаружили хеликобактер, врачи сказали что до 6 лет его не лечать,как быть и что Вы посоветуете,есть ли курс для такого возраста? Если есть возможность вылечить ребенка полностью
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Прошла трехнедельный курс лечения хеликобактера и гастрита. Через месяц сдала анализы повторно. Хелик-тест снова положителен. Симптомы вернулись(вздутие, тошнота, отрыжка). Снова пить антибиотики?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили хеликобактер. Назначенное лечение состоит из 2х антибиотиков. Нужно ли во время лечения принимать еще и омез? Спасибо заранее.
Читать ответ >>

Вопрос: Беспокоили голодные боли после отлучения ребенка от груди (ребенку 1 г и 7 мес), сделала ФЭГДС.
Заключение: Эрозивный антральный гастрит. Катаральный бульбит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Тест на НР+, рн-1
Врач, делавшая ФГС сказала что хелибактер не обнаружен, а гастроэнтеролог назначила дополнительный анализ на хелибактер по крови из вены.
При этом назначила лечение:
1. маалокс по 1 ст.л 3 р в день 10 дней
2. дюспаталин 200 мг 2 раза 10 дней
3. Ланзоптол 30 мг 2 раза 7 дней.
Подскажите пожалуйста, необходим ли анализ крови на хелибактер? И нужно начинать лечиться уже сейчас или дождаться результата анализа крови? Просто начитавшись информации про хелибактер, боюсь что начинать лечение надо все-таки с него....
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте Доктор! Помогите пожалуйста "расшифовать" эпикриз... Женщина 58 лет, госпипализация с ЯДПК, осложнённой кровотечением. Тип кровотечения по Форресту - I a, остановлено раствором Новокаина. Цитирую эпикриз: ЭГДС - пищевод проходим, кардия не смыкается, луковица ДПК деформирована, слизистая отечна, гиперемирована, на задне-верхней стенке луковицы имеется белесоватый рубец 0,2*1,0 см с перифокальным воспалительным валом вокруг. Постбульбарные отделы ДПК - без особенностей. Заключение - рубцующаяся ЯДПК. Деформация луковицы ДПК. Бульбит, недостаточность кардии. Больная выписана на 13 сутки в удовлетворительном стостоянии. Постгемморагическая анемия. Лечение рекомендовано -париет, сорбифер. Привожу ещё данные по анализу крови, которые вызывают у меня беспокойство - СОЭ - 45,00 мм/ч, гемоглобин 82, гематокрит 25,6, лейкоциты 3,9. УЗИ брюшной полости показало также увеличение и диффузное изменение печени. Может ли это быть связано с перенесённым заболеванием или анемией, также наблюдалась по вечерам, в течении нескольких дней температура - 37 С. Доктор, пожалуйста помогите, я очень обеспокоена. Подскажите пожалуйста, каков на Ваш взгляд, риск рецидива кровотечения? Спасибо. С уважением, Ольга
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте мне 23 года, переболел острой язвой два года назад, но хронический гастрит с детства (видимо врожденный), язва зарубцевалась все нормально. H пилари больше не нашли, но как и раньше весной и осенью мучает тошнота по утрам. Вопрос такой, какую профилактику проводить и когда обращаться к врачу если надо?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, вот решила у Вас проконсультироваться. У моего ребенка 6 лет частые схваткообразные боли в эпигастральной области. Вокруг пупка. Боли непродолжительные, обычно возникающие после еды. Сдали анализы крови на хеликобактер пилори. Результат положительный. И анализ на лямблии. Результат слабо положительный = 1,63. Областной гастроэнтеролог назначил схему лечения: Ультоп 10 мг 2 раза в сутки 10 дней, макмирор по 0,3г 2 раза в сутки 7 дней, амоксиклав по 0,5г 2 раза в сутки 7 дней и аллохол по 1 таблетке 3 раза в сутки 7 дней. Схема лечения может и верна. Но меня смущает дозировка амоксиклава. 0,5+125 - это же взрослая дозировка! К тому же в инструкции написано, что детям меньше 40 кг и младше 12 лет не назначать. А мой ребенок 6 лет весит 20 кг. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать с приёмом амоксиклава? У него очень много побочных действий. Может принимать чистый амоксициллин по 0,5 г 2 раза в сутки? И как насчет бифидо-препаратов? В схеме ведь два антибиотика, а бифидобактерии нам не назначили.Жду Вашего ответа. Заранее благодарна.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили гастрит и хеликобактер 1:80. Доктор назначил амоксициллин 0,5 (2 т. 2 раза в день), кларитромицин 0,5 (1 т. 3 раза в день), омез, мезим и хилак форте. Когда принимал препараты, все нормализовалось - исчез запах из рта, пропали прыщи на лице (мне 22 года), сейчас лечение закончил и симптомы проявляются снова (запах, прыщи). Стоит ли повторно проверяться на хеликобактер или это следствие приема антибиотиков и со временем нормализуется?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор! Посоветуйте пожалуйста, какой анализ на хеликобактер достоверен? Мы уже 2 раза проходим с сыном лечение от хеликобактера (по анализу крови), а его снова обнаруживают. Врач требует анализ кала, но в нашем городке его не берут на хеликобактер, надо везти анализ в область, а это 5 часов езды, да и ребенок не сходит в туалет по расписанию. Что нам делать? Какое время кал пригоден для анализа? Посоветуйте. Зараннее благодарю Вас.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили хеликобактер. Проявления гастрита у меня выражается в частых запорах и сыпи на лице и плечах. Сыпь появилась 2 года назад в Малайзии. совершенно не понимала что это такое, пока мой уролог у которй я лечусь от цистита не прописала мне Трихопол 7 дней, ОМез, Денол и еще что-то 4-ое, но я не помню что совершенно. И на 3 ий день приема лекарств сыпь прошла, желудок стал чудлесным образом очищаться и я даже похудела немного. Но на 5ый день, мне стало плохо от Трихопола - тошнота, спутанность сознания, ну обычные Трихопольские штучки. Врач Трихопол отменила. Остальное я допила, желудок вернулся в свое прежнее состояние, сыпь опять появилась. Вопрос: 5 дней из 7 - лечение прошло или ничего не вышло? Теперь я беременна, 13 недель. Меня дико бесит эта сыпь, я и так выгляжу не очень, а еще и прыщи эти! Скажите, можно ли как-то справиться с этой сыпью, которая совершенно очевидно происходит от хеликобактера? Имеет ли смысл идти к гастроэнтерологу или уже терпеть до родов? А во время кормления можно лечиться? Или уже ждать полного освобождения, так сказать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор. У моей сестры очень часто бывает желудочное кровотечение. Проходили обследования, всё в приделах нормы, а кровотечения повторяются. Вчера в одной частной клинике сделали ФГДС, сказали - очень сильный гастрит - видны сосуды, скорее всего, это они и кровят. И ещё сильно увеличена силезёнка, гематолог обследовал - всё в норме. Доктор, подскажите, как правильно лечиться и какие обследования пройти, чтобы это не повторилось?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. Встречаюсь с мужчиной около полугода, недавно выяснилось, что у него эрозия пищевода, вызванная хеликобактер пилори. Вроде он проходил курс лечения, схема омепразол + антибиотики, какие - не помнит. Судя по всему, лечение помогло только временно, так как появились сильные боли и изжога. Вопрос первый: необходимо ли ему опять сдавать анализы на хеликобактер? И второй вопрос: надо ли мне сдавать анализы на хеликобактер, если у меня появилась неприятная тошнота по утрам, бывает днем, в течение последних двух месяцев. Имеет смысл нам проходить курс лечения вдвоем? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я - кормящая мать, ребенку 8 месяцев, кроме груди почти ничего не ест. У меня после ФГДС "хронический активный атрофический хеликобактерный (++++) гастрит", врач лечения не назначил, сказал, что надо бросать кормить... Но после ФГДС, через 3 недели у меня воспалился пищевод, до этого проблем с ним не было. Сказал пропить пепсан и облепиховое масло, но слабо помогает. Что бы вы могли посоветовать при лечении пищевода? Педиатр говорит, что эрадикация хеликобактера возможна и при грудном вскармливании. Помогите. Спасибо!
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров