1 Doktor.ru ::
Doktor.ru
Вопросы по теме
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал

Вопрос


24.09.2009

Здравствуйте! Мне 38. Миома 6 недель. Читала об ЭМА - эмболизация маточных артерий. Не грозит ли это последствиями в будущем?

Ответ

28.09.2009

Если Вы планируете в ближайшем будущем беременность, то при эмболизации могут страдать яичники, так как эмболы могут частично блокировать кровообращение в яичниках. Лучше сделать лапароскопию у удалить миоматозный узел.
Doktor.ru


Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте! Мне 53 года, поставили диагноз миома матки, с месячными всегда было нормально, в августе с 20 по 31 шли и сейчас через 9 дней снова начались. Почему так и что мне в этом случае делать?
Читать ответ >>

Вопрос: У меня миома матки 6 мм, мне 22 года. Могу ли я излечиться и родить ребенка?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. Мне 26 лет, не рожала, замужем. Мне удалили 3 узла субсерозной миомы матки 11.02.2010. Узелки маленькие, самый большой из них был 2 см. Матку мне не резали, т.к. узелки были за ее пределами. Можно ли начинать заниматься зачатием ребенка в ноябре? Заранее благодарна.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 26 лет, 2 дня назад почувствовала сильную тянущую боль внизу живота слева, отдающую в поясницу. Вчера прошла обследование и сдала анализы. УЗИ показало увеличение обоих яичников, а врач направил на госпитализацию с предварительным диагнозом тубооавариальная опухоль слева. Завтра к 9 часам едем с мужем в больницу. Прошу вас разъяснить мне, что это за диагноз и чего мне ожидать? Мне если честно страшно.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 28 лет. Ребенку 6 лет. Планирую вторую беременность. Обратилась на очный прием к гинекологу по следующей причине - периодически возникает мазня между менструациями, цикл сбился. Результат УЗИ - размеры матки 51-40-58, по задней стенке узел 13 мм. Эндометрий 6,6 мм; в толще шейки включение до 5 мм, левый яичник - 24-17, фоликулы 9 мм, правый - 28-22, фоликулы 11 мм. Заключение - миома матки небольших размеров. Подскажите пожалуйста, что мне предпринять чтобы не допустить роста? Насколько опасна опухоль?
Читать ответ >>

Вопрос: Миома матки 10 недель, обязательно ли удалять матку, мне 39 лет?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Гипертоническая болезнь с 20 лет (сейчас 58). Ишемическая болезнь сердца (диагноз поставлен в 52 года). После миомоктомии матки (55 лет) принимаю 3 года Анжелик, Лозап, Конкор. Самочувствие терпимое. Как долго можно принимать этот комплект таблеток и нужно ли его менять?
Читать ответ >>

Вопрос: У меня на УЗИ обнаружили субсерозную миому 35 мм, при этом сказали, что операция необходима, т.к. у меня двурогая матка и второй рог узкий - из-за чего у меня случился выкидыш 2 месяца назад, а вот 2-й вроде бы нормальный и миома закрывает вход в трубу. Но разве она не выходит во внешнюю сторону матки? Мог ли врач ошибиться? В заключении УЗИ не написано, где именно она располагается. Спасибо заранее за ответ!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 37 лет, роды были и больше не планируются. По результату УЗИ обнаружены признаки миомы матки размером 24*22 мм с признаками центрипетального роста неоднородной структуры, левый яичник увеличен 43*28 мм, образование размером 30*24 мм (эхографические признаки эндометриоидной кисты), свободная жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве. По УЗИ щитовидной железы - диффузные изменения паренхимы щитовидной железы, эхографически расцениваемые как признаки хронического тиреодита. Вопрос: излечивают ли препараты - азицит, дифлюкан, клион, клион-д и прием в течении 63 дней жанина от этих образований? Необходимо ли делать лапароскопию, может быть можно еще подождать? Спасибо за ответ.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 48 лет. У меня миома матки сроком 9 недель. Я прошла обследование и оказалось, что у меня показатель гемоглобина 56. Врачи отказали мне в госпитализации, объясняя это тем, что нет открытого кровотечения, и мой гемоглобин можно поднять амбулаторно. При каком показателе гемоглобина должны положить в стационар на лечение?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. У меня многузловая миома матки 12.5 недель. Менструации нет уже 6 месяцев, мне 47 лет. Несколько лет мучаюсь кровотечениями, низкий гемоглобин 55. Еще есть киста левого яичника. Врач предложил операцию по удалению миомы и кисты. Пролечилась в стационаре, подняли гемоглобин до 90. Готовлюсь к операции. Вопрос- слышала и читала, что миома рассасывается при наступлении менопаузы. Может подождать еще и она сама рассосется? Что вы можете подсказать?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день, мне 31 год, 2 года назад обнаружили субсерозный узел миомы. Сделала УЗИ, в заключении написано: "матка расположена в anteflexio. Размеры увеличены до 5-6 недель, длина - 66 мм, переднезадний размер - 43 мм, ширина - 61 мм. Контуры четкие, ровные. Структура неоднородная с наличием субсерозного узла миомы передней стенки, по левому ребру, д = 40 мм. Лоцируется расширенная сосудистая сеть матки. Полость: М-ЭХО - 5,7 мм, с неровным нечетким контуром. Отмечается расхождение М-эхо к трубным углам матки. Шейка матки - киста передней губы 6 мм. Смогу ли я в иметь детей при данном диагнозе? Что означает "лоцируется расширенная сосудистая сеть матки"? Могу ли я заниматься спортом? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 36 лет у меня мимотозная матка склонность к миоме. Посоветовали принимать Марвелон с целью лечения. Что вы посоветовали бы мне? Заранее спасибо вам!
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! В середине февраля на 5й недели беременности (беременность первая) у меня произошел выкидыш. Сделали выскабливание. Результаты гистологии ничего, кроме того, что я была беременная, не показали. Теперь прохожу обследование: осмотры, анализы, УЗИ. В частности, при УЗИ органов малого таза в заднем миометрии у меня обнаружили субсерозный узел 13х17мм. Но до выскабливания (при планировании беременности) и сразу после, УЗИ никаких образований не показывало – все было в норме. Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной миомы и как это может повлиять на последующую беременность? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 33 года, на УЗИ обнаружили интрамурально-субмукозный миоматозный узел 3 мм на 4 мм, обращалась в клинику и сказали, что такой тип миомы невозможно удалить лапороскопом, а только необходимо произвести резекцию матки. Хотелось бы услышать Ваше мнение. В какой клинике можно провести удаление узла, можете порекомендовать? Спасибо
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 36 лет, у меня 13 недель беременности, на УЗИ обнаружили две субсерозные миомы, одна - сзади низко, 7,5 см, другая - в дне справа, 9 см, плацента на передней стенке. Насколько это может повлиять на течение беременности? Лечащий гинеколог относится к миомам спокойно, никак не комментирует и особого режима не назначает, а врач УЗИ говорит, что дело серьезное. Надо ли предпринимать какие-то меры, на что обращать внимание?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 44 года. На передней стенке матки субсерозный узел 24 мм. Диагноз - фибромиома матки. Размер матки 51 * 53 * 57. Не беспокоит. Месячные регулярные. Необходимо ли оперативное вмешательство? Есть ли медикаментозное лечение и возможно ли лечение миомы матки без операции?
Читать ответ >>

Вопрос: Субмукозная форма миома матки. Здравстуйте доктор. Мне 43 года. Сделала УЗИ и обнаружили субмукозный узел 1,5 см. Прошла курс лечения "Фемоден", месячные регулярные иногда ноющие боли в низу живота и пояснице, была анемия, сейчас гемоглобин 134. Скажите можно ли обойтись без операции т.е. удаления всей матки, я слышала о лечении миомы матки гомеапатическими препаратами, на сколько это эфективно? Благодарю.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 39 лет, на УЗИ обнаружили в передней стенке, ближе к дну, интрамуральный узел 1,4 см, по правому ребру - субсерозный узел 2,3 см, в задней стенке 4/3 интрамуральный изохогеннный узел 1,2 см, матка неправильной формы, размер 75х51х65 мм эндометрий 6 мм однородный, смещён, деформирован. Диагноз: миома матки, субмукозный рост на 2/3 выступ миоматозный узел в полость матки. Хотелось бы знать, есть ли показания к оперативному лечению или поможет ВМС Мирена?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 37 лет. В январе 2008 года прошла УЗИ. Результат - матка нормальной величины, М-ЭХО - 9 мм, по задней стенке субликозный узел d - 9 мм. Левый яичник 35*20 мм, фолликул d - 12 мм. Правый яичник спаян с ребром матки 52*36 мм, контур неровный, структура неоднородная. Анэхогенные включения d - 13-16 мм. Вокруг яичника спайки. После обследования никакого лечения не назначалось и повторного обследования тоже. Было кесарево при родах. Скажите пожалуйста, что нужно делать, как часто обследоваться? При половых актах присутствует боль. Чем мне все это грозит?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Прошла УЗИ, срок 11 недель и 4 дня, ребенок развивается отлично. Но обнаружили миому по передней стенке, 15 мм, а к тому же локализация хориона - по передней стенке, область внутреннего зева (предлежание). Как это может отразиться на беременности?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня первая беременность, причем двойня. Была угроза выкидыша. При обследовании, на УЗИ увидели отслойку, а гормонального фона выявили: ХГЧ более 5000; Эстрадиол 363,0; Прогестерон 21,3; Тестестерон 94,5. Сказали что для двойни эстрадиола маловато и высокий тестестерон, назначили Прогинова по 2т. 2 раза в день в течении 7 дней, после снижение до 1т. 1 раз в день в течении 14 дней, Дюфастон 1т. 3 раза и преднизолон 1/4 т. 1 раз в день в течении 30 дней. Но на контрольных УЗИ обнаружили миоматозный узелок в области перешейка 17,8 мм в диаметре. И после этого увеличили прием прогинова до 3-х таблеток в день в течении 5 дней, затем 1т. 2 раза в день до 10 недель, 1 т. в день до 11 недель и 0,5 т. в день до 12 недель. Меня очень смущает увеличение приема прогиновы, это все же гормоны, которые не мне не будущим детям пользы не несут. Неужели увеличение связано с миомой, которую тоже необходимо "подкармливать" ? На сколько это целесообразно? И может ли мешать такого рода миома во время беременности и родов?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня миома матки (серозный узел, по задней стенки, в перешейке матки). Миому выявили с беременностью. В июне 2009 года меня кесарили. Операция прошла не очень удачно. Спустя месяц разошёлся шов в трёх местах, было внутренне нагноение. Через два месяца пришли месячные, а на третий - два раза в месяц. Врачи назначили пить метрогил и дицинон. Подскажите, как и что лечить.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 24 года, детей нет. На УЗИ обнаружили миому матки. Отчего она могла образоваться? Данные исследования: тело матки расположено кзади. Контур неровный, четкий. Размеры (без узла): продольный 46.5 мм, передне-задний 34.5 мм. Структура миометрия однородная. По передней стенке матки и правому ребру, низко, субсерозно, образование неоднородной эхогенности размером 67*61 мм. Эндометрий 5 мм, однородный. Полость матки не изменена. Шейка матки однородная. Правый яичник: размеры - продольный 31.3 мм, поперечный 15.5 мм. Структура обычная. Левый яичник: размеры - продольный 27 мм, поперечный 19 мм. Структура обычная. Свободная жидкость в малом тазу отсутствует. Заключение: фибромиома матки, субсерозно узел больших размеров. Рекомендовано оперативное лечение. Гинеколог взяла анализ аспират (вроде так называется). Для чего его берут? Каким образом должна проводиться операция (с удалением матки или без)? Сказали, что лапароскопию, скорее всего, проводить не будут, т. к. узел больших размеров. Смогу ли я в дальнейшем иметь детей и через какое время после операции можно планировать беременность? Возможно ли в моём случае после удаления узла его образование снова? Очень надеюсь на Вашу помощь и подробный ответ. Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 46 лет, миома матки до 9 нед. Тело матки 9,2х5,9х8,6, контуры неровные, структура миометрия изменена. По задней стенке близко к полости: узел 2,2 см, по передней стенке узел 3,3х2,7 см, по задней стенке над перешейком узел 2,5х2 см, по задней стенке не исключается узел 1,3 см, по боковой стенке крупный узел 5,6х5,1х55 см. Все узлы интерстиционно-субсерозные. Полость матки не деформированна, не расширена. Толщина эндометрия 0,7 см. В шейке матки очаговые изменения: визуализируются кисты эндоцервикса до 0,4 см. 7 месяцев назад УЗИ показывало: тело матки 6,8х5,9х7,9 см, по передней стенке справа узел 2,7 см, по левой боковой стенке 4,2х3,8 см, по задней слева 2,0х1,7 см. Признаков атипии не обнаружено. Принимала неместран 3 месяца, без эффекта. Предлагают операцию по удалению матки и миомы. Сомневаюсь, делать или нет, т.к. возраст уже подходит к климаксу, была задержка менструации в 3 месяца до приема гормонов. Обильных менструаций нет, болей тоже. Еще дело в том, что я спинальница. Единственное, чего я боюсь, так это послеоперционное заживление. Что Вы посоветуете?
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 43 года, у меня миома матки, 7 недель. Мне ввели спираль "мирена", чтобы остановить рост миомы, это поможет?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы знать, по какой причине могут возникать кровянистые выделения в середине цикла, ранее это была капля крови, которая окрашивала обычные выделения в розовый цвет, теперь гораздо больше. Была 1 беременность, роды путем кесарева сечения по причине гестоза в 2002 году, в 2006 году обнаружена миома матки малых размеров, 16 мм. Связаны ли выделения с миомой?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне назначили консервативную миомэктомию. Диагноз - миома матки больших размеров (18 недель). Подскажите, пожалуйста, в какие дни цикла лучше проводить такую операцию? Месячные пришли на два дня раньше, и получилось, что операция попадает на 21-ый день цикла. А я слышала, что лучше делать с 5-го по 20-ый день. Нужно просить перенести операцию? Спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мне 37 лет, у меня миома матки, три крупных и множественные мелкие узлы. Но одна на поверхности матки, а другие внутри. Мне предложили лапароскопию, возможно ли удалить сразу, и на поверхности и внутри, хотя бы эти три крупные, а узлы потом. Не хотелось бы переность операцию дважды из-за больших узлов.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Поставлен диагноз - множественные рецидивирующие кисты шейки матки, миома матки (2 см), рубцовая деформация шейки матки, рекомендовано плановое оперативное лечение - ЭМ матки. Обязательно ли удалять матку в подобном случае? Проходила обследование в онкодиспансере, все анализы - нормальные, но врач сказал, что если не удалять матку, киста может переродиться в злокачественную опухоль.
Читать ответ >>

Поиск