Doktor.ru
Вопросы по теме
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
Всё об инфекциях
МедПортал
Реклама на Doktor.ru

Задать вопрос врачу


Вопрос: Здравствуйте! Мне 17, болею ветрянкой с 9 июля: первые три дня были высыпания и температура, сейчас уже лучше остались только прыщи и температура не беспокоит, но почему какие то прыщи покрылись корочкой, а какие то нет, то есть остались такие какие и были? Мажусь зеленкой весь период. И еще: когда можно первый раз помыться? И когда это все закончиться?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, болею ветрянкой 16 дней, все прыщики сухие т.е покрылись корками. Некоторые отваливаются. Я все еще заразна? Могу ли иметь контакт с людьми?
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте, мне 22, я болею ветрянкой уже 6-ой день, в первый день была сыпь, я подумала что это какая-то аллергия. Приняла душ, к вечеру сыпи стало намного больше, особенно на лбу, только на следующее утро я поняла что это ветрянка, поскольку у меня во рту появились несколько прыщей и в горле было больно так, что не могла глотать нормально. Уже 6 дней болею, но кажется, что уже начинает все исчезать, но несколько мест очень болезненные и больше чем остальные. Теперь боюсь что они останутся на лице как шрамы, что посоветуете и когда мне можно мыться?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 28 лет, в детстве болела ветрянкой. 4 дня назад на ноге появилось жжение, на следующий день на колене красноватое пятно и пузырьки. Температуры, слабости не было. Мазала зеленкой. Моему сыну 3 месяца, кормлю грудью. Есть ли риск ему заболеть, и чем лечиться мне, т.к. в основном антивирусные препараты противопоказаны при лактации? Можно ли принимать ацикловир в таблетках, мазь?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 19 лет, болею ветрянкой 3 дня. Можно ли мне в темное время суток пойти погулять? И можно ли мне мыться? Через 2 дня у меня экзамен в университете, могу ли я пойти в университет, хотя бы в маске.
Читать ответ >>

Вопрос: У моего сына (почти 4 года), в садике карантин по ветряной оспе. У меня так-же есть дочь (1.5 года). Соседняя группа практически вся на больничном и в нашей группе несколько детей тоже. У сына пока не каких симптомов. Скажите пожалуйста, какие осложнения может давать ветрянка? И вообще может это не страшно если дети переболеют ей, или лучше все-же их оберегать от инфицирования? Как может повлиять заболевании на взрослого человека? В общем: болеть или не болеть - вот в чем вопрос (и когда)? Заранее благодарна!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. У моего 4-х летнего сына ветрянка 8-й день. У меня 2 вопроса - когда ему можно выходить на улицу? И можно ли его искупать, он все-таки потеет, тело может можно обмыть? Заранее спасибо! Светлана.
Читать ответ >>

Вопрос: Доброго времени суток, уважаемый доктор! Мне 19 лет, болею ветрянкой. Можно ли мыться, принимать ванну (хотя бы с травяным настоем - читала, что от зуда помогает)? Или высыпания дольше подсыхать будут? Терапевт сказал не мыться, но так сложно, особенно интимная гигиена... И ещё: на 6-ой день после первого высыпания мне сказали явиться к врачу. Я ведь ещё заразна буду? Кто пишет - не заразны на 5-ый день последних высыпаний, кто - на 10-й... Боюсь, что мне больничный закроют раньше, терапевт сказал, что не заразна уже на 3-й день последней сыпи... Почему везде по-разному? С какого времени мне посещать учебный коллектив, чтоб никого не заразить?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Я болею ветряной оспой. Меня очень беспокоит зуд в интимном месте. Не спала всю ночь. Какие средства вы можете посоветовать от зуда?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день. Скажите пожалуйста, если за два дня до появления волдырей ребенок спал со мной, (мне 26 лет и я никогда не болела ветрянкой), я могу заразиться ветрянкой? И как можно уберечь от ветрянки второго ребенка (девочка 7 лет)?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Неделю назад мой пятилетний ребенок вышел в сад после ветряной оспы. Вчера заболела я. Мне 30 лет. Самое интересное, что в детстве я ветрянкой болела, поэтому безбоязненно контактировала с сыном. Как такое возможно, что я заболела второй раз? Чувствую себя в целом неплохо, единственное - зуд, пятна и небольшая температура 37,5. Как мне лечиться? Нужно ли вызывать врача?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса. Мне 36 лет, болею ветрянкой, сегодня 12-й день от первых высыпаний на коже. Пропила ацикловир, кальция глюконат, супрастин. Последнюю неделю я измеряю температуру утром и вечером, температура 35,9 - 36,1. О чём это говорит? Когда мне можно выходить на работу, чтоб не заразить окружающих? Я слышала, что после ветрянки организм достаточно ослаблен и получить осложнение или заболеть чем-то ещё очень легко. Какие препараты можно попить, чтоб восстановить организм после ветрянки и защитить себя от возможных осложнений? Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Сейчас мне 22, я работаю в Египте и 2 дня назад началось проявление заболевания. Пара волдырей сразу с жидкостью, я их ненароком счесала, к вечеру в этот же день поднялась температура. Теперь сыпь по всему телу. Зеленку, к счастью, я в Египте нашла и супрастина 10 таблеток было. Но зуд невыносимый, я вторую ночь не сплю, а еще заметила, что сейчас больше покалывание чем зуд, в нескольких местах одновременно. И что понять не могу, во время покалывания идет как спазм мышц, как когда под коленку моточком на реакцию проверяют. Но только когда в ногах или в области талии. Сыпь везде, на глазах, в ротовой полости, ушах и гениталиях. Что это может быть? Помогите пожалуйста!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мне 19 лет. Болею ветрянкой уже 10 дней. Язвочки уже покрылись корочкой и начинают отпадать, но я по совету врача не перестаю пользоваться зеленкой. Можно ли одновременно с зеленкой пользоваться порошком \"Банеоцин\"? И поможет ли он для выравнивания кожи?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 37 недель. 3 суток назад контактировала с соседкой у которой через сутки после контакта появились высыпания и подтверждена ветрянка. Я ветрянкой никогда не болела. Стоит ли мне сейчас предпринимать какие-то экстренные меры? Есть ли смысл применять виферон в свечах или риск заразиться незначителен? Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста - у меня дочь переболела несколько лет назад ветрянкой, теперь у них в садике снова карантин по этой болезни, может ли она стать переносчиком этой болезни (у меня дома маленький ребенок не болел ветрянкой)? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день подскажите пожалуйста - когда можно перестать мазать корочки от ветрянки - новые уже не появляются. Есть ли риск инфицирования, если старые корочки не мазать? И можно ли купать ребенка?
Читать ответ >>

Вопрос: У моей коллеги по работе дети заболели ветрянкой. Я - взрослый человек, не болела в детстве. Как мне избежать заболевания сейчас, при контакте на работе с матерью больных детей. (Мать имеет иммунитет).
Читать ответ >>

Вопрос: У моей дочери беременность 35-36 недель, соответственно через пару недель она будет рожать, и в доме появится младенец. Еще с нами живет моя мама (соответственно будущая прабабушка). Она достаточно молодая (ей всего 65 лет) и очень энергичная женщина. Правнука ждет с таким нетерпением, что заранее готова взять на себя все заботы, связанные с новорожденным. И вот 20 августа будущая прабабушка обнаруживает у себя на теле высыпания, очень похожие на опоясывающий лишай. Визит к врачу подтверждает этот диагноз. Начинается активный курс лечения. Вопрос: когда прабабушке можно будет взять младенца на руки и вообще активно контактировать с малышом (купать и так далее)?
Читать ответ >>

Вопрос: Как прижигать язвочки с другой стороны века при ветрянке? Болею четвертый день, мне 21 год. И есть ли, кроме Ацикловира (глазного геля) другое средство обработки язвочек в глазах? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Когда человек становится незаразным после ветрянки? Часто упоминается: после 5 дня от последних подсыпаний, человек становится условно незаразным. Что значит условно? То есть насколько можно контактировать с другими? Можно ли начинать принимать на себя заботы о грудном ребенке?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 14 лет. Я болею ветрянкой уже 3дня.Температуры нет. Прыщей по всему телу очень много. Все делаю, как сказал наш терапевт (соблюдаю постельный режим, смазал все прыщи зеленкой, не принимаю ванну). Подскажите, что можно сделать с теми элементами, которые находятся на веках, в носу, во рту (рот я на данный момент полоскаю ромашкой). И еще через какое время болезнь станет не заразной? Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Ребенок, возраст 12 лет, болеет ветрянкой, первые высыпания 7 июля, высыпаний все меньше, по всем подсчетам, к 20 июля уже не будет опасен для окружающих. Протекала ветрянка тяжело, первые дни - температура до 40, сейчас не выше 37.2 На 24 июля у нас билеты в Петербург. Стоит ли везти в другой город на экскурсию ребенка, только-только оправившегося от болезни? Не грозит ли это осложнениями? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в пятницу 3 июля я (36 недель беременности) и мой ребенок (4 года) контактировали с другим ребенком, у которого в понедельник 6 июля выступила сыпь (в свою очередь они 14 дней назад контактировали также за сутки с заболевшей девочкой). Какова вероятность заболеть у моего ребенка (он не болел), и каковы последствия для меня (в детстве болела в 4 года ветрянкой и еще лет в 8 опоясывающим лешаем). Еще мне назначили виферон (для подготовки к родам (это никак не связано с ветрянкой), может ли еще это помочь избежать заражения? Нужно ли изолировать ребенка заранее? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Как избавиться от шрамов и синих пятен (опоясающийся лишай)? Последствия после ветрянки. Подскажите, пожалуйста.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне 16 лет,заболел Ветрянкой. Сыпь подсыхает, раза 3-5 в день мажу зеленкой и не чешу, - знаю последствия... Но на половом органе вылез один - на коже внутри. Я его мазал зеленкой,но через пару дней он стал белым,а потом вместо него образовалась дырка, и началось нагноение... ЧТО ДЕЛАТЬ?! Помогите! С уважением и заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 30 лет, я заболела ветряной оспой, у меня дочь, ей 4 года, что самое странное - первой заболела Я, а не она. В связи с этим, у меня к Вам 2 вопроса. Заранее благодарю. 1. Можно ли дочке продолжать посещение логопедических занятий в детском коллективе, если она находится в контакте со мной? Насколько я поняла, человек становится заразным в период появления сыпи, а заболеть может на 12-21, а может она и не заболеет, так нужно ее сейчас изолировать или нет? И как уберечь ее от заболевания? Помочь мне некому, сижу с ней одна, как же ее обезопасить? 2. Прочитала про осложнения у взрослых после ветрянки: слепота, глухота, умственная отсталость, летальный исход... Вчера по скорой отказалась от госпитализации в ! инфекционную больницу - не с кем оставить дочь, теперь переживаю, не совершила ли я ошибку. Очень боюсь... Не спала всю ночь, снились кошмары... Заранее благодарю за внимание и ответы!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте!!!помогите,пожалуйста!!!мне 16 лет и я четвёртый день болею ветрянкой довольно тяжело.Очень беспокоят пузыри на половых органах.Я из-за этого всю ночь не спала:до жути больно,чешется...я мазала ацикловиром,но мне что-то не лучше.посоветуйте,чем ещё их можно обрабатывать!заранее огромное спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, у меня беременность 13недель, заболела ветрянкой, но при этом нет температуры. Высыпания в основном на руках и ногах. Скажите на сколько данное заболевание опасно для плода.
Читать ответ >>

Вопрос: Уважаемый доктор! Мне 27 лет. В июле заболел ветрянкой. 3 месяца спустя лицо и лоб в глубоких ямках. Доктор, можно ли что-нибудь сделать, чтобы ямки исчезли?
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров