Doktor.ru
Вопросы по теме
Всё о борьбе с зависимостью
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал
Реклама на Doktor.ru

Вопрос

Мой муж наркоман.
4.02.2010

Мой муж наркоман.Незнаю как с этим бороться.Если ему плохо ему не до меня и до нашего ребенка.Он готов за наркотики все отдать.Сегодня он меня ударил за то что я не дала ему денег.Помогите!Что делать?Лечится он боится.Боится ломок.Как вылечить и чем.Эти ломки?

Ответ

4.02.2010

Вы правильно определили - "Он готов за наркотики отдать все" - это главный смысл существования наркомана. И Вы и ребенок ему не важны, на столько, чтобы ради вас отказаться от наркотиков. Исходя из этого и поступайте. Если не хотите подумать о себе, то подумайте хотябы о ребенке, которого Вы и так обрекли на страдания, сделав его отцом наркомана.
Doktor.ru


Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте, два месяца назад я употребил внутривенно наркотик крокодил, на системе сидел около двух лет, от полученной дозы я вырубился на какое то время. Затем, после того, как я пришел в себя, то обнаружил, что левую часть отняло - на ногу наступать почти невозможно, опухла, рука не работает. Затем, после около 2х недель, опухоль спала и подвижность конечностей восстановилась, но появилась сильная ноющая боль в левой ступне, продолжающаяся по сей день. В течении всего времени я не кололся, только пил алкоголь, чтобы сбавить боль и хоть немного поспать, что мало помогало. Анальгетики так же малоэффективны. Что мне делать, доктор, скажите пожалуйста?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Обнаружил у сына пузырек тр а пик ами да и шприц,на руке следы от укола. Как избежать воздействия такого препарата и остановить его, до этого была только марихуана
Читать ответ >>

Вопрос: Вопрос: Здраствуйте. На фоне длительного приема фенозепама ( более 10 лет) у меня, кроме зависимости, развилась "обратная реакция", как называет её врач. То есть, на любой препарат, влияющий на ЦНС, наступает резкое ухудшение состояния. Врач считает, что это последствие приёма фенозепама, так как изначально такой реакции у меня не было, а за время пока она развилась, ничего другого я не принимала.Так же врач утверждает, что эта "обратная реакция" пройдет сама по себе через какое-то время после прекращения приема фенозепама. Так ли это? Ответ: Здравствуйте. Пока мало что понятно. 1. Что такое "обратная реакция"? Это термин не медицинский. 2. На какие препараты наступает ухудшение и в чем оно проявляется? 3. В связи с чем Вы принимали феназепам, как регулярно и в каких дозах? 4. Какие у Вас имеются сопутствующие заболевания, каков психический статус? 5. Прием феназепама в течение 10 лет должен сопровождаться снижением чувствительности к препарату, повышением толерантности и нарастанием дозы. Так ли это у Вас? 6. Какая специальность у Вашего доктора? Чтобы правильно оценить ситуацию необходима очная консультация врача психиатра-нарколога. Еще следует знать, что попытка снижения дозы или отмены препараты приведет к резкому синдрому абстиненции. Отмена препарата амбулаторно невозможна, необходим стационар. Вопрос: Здравствуйте. "Обратной реакцией" врач называет возрастание внутреннего напряжения, взвинченности, часто очень сильное, на препараты, который должны оказывать как раз успокаивающее действие и снятие таких симптомов(транквилизаторы, антидепрессанты, даже пустырник, ноотропы, гормональные препараты, все, что как-то связано с ЦНС). То есть возбуждение и напряжение в ответ на успокаивающие лекарства. Раньше (до фенозепама) ничего похожего не было. Медицинское название этой реакции мне не известно, возможно, следует называть ее парадоксальной. Фенозепам я начала принимать в связи с бессонницей, но она прошла очень давно, но так как я не знала о возможности наступления зависимости от него, то не прекратила прием вовремя и продолжала его все это время по 1 мг в день. Никаких побуждений в увеличении дозы за это время не возникало, я просто не могла его бросить (наступала как раз такая реакция, как сейчас на описанные выше препараты) и я продолжала его пить. Так как сопутствующих заболеваний (в том числе и психических) за это время не наблюдалось, кроме самых обычных (ОРВИ и т.д.), то � �рач, психиатр-нарколог по специальности, считает, что такая реакция обусловлена нарушенениями, вызванными длительным приемом фенозепама. Главное, что беспокоит, прав ли он, утверждая, что такое атипичное действие препаратов, если оно действительно вызвано этим лекарством, пройдет само по себе через некоторое время после отказа от него? Очень хотелось бы знать ваше мнение на этот счет, так как нахожусь в такой сложной ситуации, а региональные наркологи часто не обладают достаточной квалификацией для решения задач, возникающих относительно редко. Очень жду вашего ответа. Спасибо. Ответ: Здравствуйте. Уважаемая Анна! К сожалению, я тоже не являюсь экспертом по данной проблеме и даже не берусь утверждать, что обладаю большими знаниями и опытом, чем мой коллега. Но попробую Вам ответить. Парадоксальной называют такую реакцию на лекарственный препарат, когда вместо ожидаемого действия происходит противоположное. Например, вместо седации на прием транквилизаторов возникает возбуждение. Такая реакция бывает нечасто и возникает на конкретный препарат или также на другие препараты этой же группы. Еще бывает атипичная реакция, извращенная реакция - различия в небольших нюансах. Парадоксальные, атипичные и т.п. реакции возникают по причинам биологически обусловленным. Это индивидуальная реакция организма. Это не результат влияния другого вещества. Есть еще понятие "взаимодействие лекарственных препаратов". При одновременном употреблении двух препаратов они могут изменять действие друг друга, усиливать или ослаблять. В инструкциях к лекарствам пишут о нежелательных сочетаниях с другими препаратами. При одновременном приеме множества препаратов их эффекты накладываются так, что результат будет непредсказуем. Это называется полипрагмазия, явление нежелательное. Каждый врач старается избежать полипрагмазии и старается не назначать одновременно много препаратов. Вы пишете, что "заболеваний (в том числе и психических) за это время не наблюдалось, кроме самых обычных (ОРВИ и т.д.)" и в то же время отмечаете "парадоксальную реакцию" на "транквилизаторы, антидепрессанты, даже пустырник, ноотропы, гормональные препараты". Вопрос: если Вам эти препараты назначали, то в связи с каким заболеванием? Теперь по Вашему письму я могу предположить, что Вы страдаете тревожным расстройством, возможно, ипохондрическим. Это синдром, а не диагноз. Чтобы определиться с диагнозом и решить, как все-таки Вам помочь, нужна очная консультация врача психиатра. Возможна ли в настоящее время отмена феназепама, имеется ли у Вас "парадоксальная реакция" и какие лекарства Вам нужно принимать - эти вопросы тоже решаются только на очной консультации. Вопрос: Здравствуйте. Транквилизаторы, ноотропы, антидепрессанты и т.д., на которые у меня сейчас наблюдается "парадоксальная" или "извращенная реакция", мне начали назначать только в процессе данного заболевания, надеясь, что новый препарат снимет напряжение, вызванное предидущим. Но этого не происходит. До этого я принимала фенозепам длительное время и нормально себя чувствовала. Началось с того, что в после незначительного переживания мне назначили, наряду с фенозепамом, слабый антидипрессант, т.к. в тот момент работа требовала полного спокойствия и сосредоточенности. Тогда и началось сильное и стойкое ухудшение состояния, о котором я писала ранее. Но до этого (до фенозепама) мне случалось принимать пустырник для сна во время летней жары, гормональные препараты и очень давно кратковременно транквилизаторы на несколько дней во время экзаменов. Реакция была абсолютно нормальной. На этом основании на очной консультации врач решил, что такое состояние вызвано не сиюминутным действием фенозепама, т.е. его сегодняшним приемом, а в результате изменений, вызванных его длительным применением. Действительно в медицинской литературе описаны случаи, когда на определенной стадии зависимости от фенозепама при его длительном применении в терапевтических дозах наблюдается "извращенная реакция" на психоактивные препараты, не связанная с изначальной индивидуальной реакции на них. К сожалению, я нигде не встречала, проходит ли она сама по себе после отмены этого лекарства, или требует дополнительного лечения. Врач считает, что проходит непременно, стоит отменить фенозепам. Так ли это в данном случае, это тот вопрос, на который я стараюсь получить ответ изначально. Извините, что не смогла быстро и правильно его сформулировать. Очень надеюсь все же прояснить это с вашей помощью, т.к., в вашем распоряжении имеются наиболее полные источники информации. Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Я недавно обращался с этой проблемой но хотел бы кое что уточнить после этого у меня все прошло все отлично но в желудке чтото мешает неможете высказать хотябы подозрение что это может быть ? Здравствуйте доктор хотел бы начать с того что я спортсмен никогда в своей жизни некурил ( только пассивно рядом с курящими стоял ) и выпивал редко , но тут случилось несчастье я попробывал спайс всего один раз было 2-3 затяжки я поржал минут 20 но затем начались боли в разных местах то в голове то в животе желудок сердце и тд.... Затем я пришел домой но мое сотояние было плохое я чувствовал себя овощем ... На голову чтото давило начал болеть желудок а точнее какаято тяжесть в нем была и тошнить начало и сердце болеть и голова тоже болело потом н� �понятное состояние прошло и я вернулся в сознание как и раньше но боли остались ....Вот уже 4ый день после того как я покурил эту гадость а тяжесть в желудке осталась и подташниват иногда + сердце бывал колит и еще я стал какимто слабым ближе к ночи голова побаливает .... Доктор можно ли мне поправиться от этого состояния самостоятельно ? В наркологию я непойду ! Может посоветуите какие нибуть таблетки или лекарста для восстановления ? Или может это пройти само и организм может сам восстановиться как и был раньше ? Или полное восстановление невозможно ? Еще я слышал что после одного даже курения этой дряни разрушаетя центральная нервная система и от этого и болит желдок итд она востановится сама эта нерваная система или можно ли както ее восстановить ? Мне 17 лет на данный момент....Жду вашей помощи
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор хотел бы начать с того что я спортсмен никогда в своей жизни некурил ( только пассивно рядом с курящими стоял ) и выпивал редко , но тут случилось несчастье я попробывал спайс всего один раз было 2-3 затяжки я поржал минут 20 но затем начались боли в разных местах то в голове то в животе желудок сердце и тд.... Затем я пришел домой но мое сотояние было плохое я чувствовал себя овощем ... На голову чтото давило начал болеть желудок а точнее какаято тяжесть в нем была и тошнить начало и сердце болеть и голова тоже болело потом непонятное состояние прошло и я вернулся в сознание как и раньше но боли остались ....Вот уже 4ый день после того как я покурил эту гадость а тяжесть в желудке осталась и подташниват иногда + сердце бывал колит и еще я стал какимто слабым ближе к ночи голова побаливает .... Доктор можно ли мне поправиться от этого состояния самостоятельно ? В наркологию я непойду ! Может посоветуите какие нибуть таблетки или лекарста для восстановления ? Или может это пройти само и организм может сам восстановиться как и был раньше ? Или полное восстановление невозможно ? Еще я слышал что после одного даже курения этой дряни разрушаетя центральная нервная система и от этого и болит желдок итд она востановится сама эта нерваная система или можно ли както ее восстановить ? Мне 17 лет на данный момент....Жду вашей помощи
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мой муж проходит диспансеризацию по работе, можно ли установить, употреблял ли он легкие наркотики, т.н. гашиш и травку?
Читать ответ >>

Вопрос: Сидел в компании курящих какую то траву,на посту остановил гаишник,взял тест на канабиойды, а он оказался положительным.Гаишник сказал,что если я не курил , то могло быть пассивное употребление.
Читать ответ >>

Вопрос: два месяца назад у меня был жуткий запой длившийся 9 дней сейчас повторился запой ,пил 5 дней ,переношу еще хуже ,нет сна,все болит,постоянная икота,нет аппетита,из за поя вышел сам никуда не обращался ,помогите !!!! что делать???паника дикая мне 35
Читать ответ >>

Вопрос: помогите мне курю много времени скорость самому надоело хочу бросить но не получаеться постоянно нервничаю
Читать ответ >>

Вопрос: Вопрос: Здраствуйте. На фоне длительного приема фенозепама ( более 10 лет) у меня, кроме зависимости, развилась "обратная реакция", как называет её врач. То есть, на любой препарат, влияющий на ЦНС, наступает резкое ухудшение состояния. Врач считает, что это последствие приёма фенозепама, так как изначально такой реакции у меня не было, а за время пока она развилась, ничего другого я не принимала.Так же врач утверждает, что эта "обратная реакция" пройдет сама по себе через какое-то время после прекращения приема фенозепама. Так ли это? Ответ: Здравствуйте. Пока мало что понятно. 1. Что такое "обратная реакция"? Это термин не медицинский. 2. На какие препараты наступает ухудшение и в чем оно проявляется? 3. В связи с чем Вы принимали феназепам, как регулярно и в каких дозах? 4. Какие у Вас имеются сопутствующие заболевания, каков психический статус? 5. Прием феназепама в течение 10 лет должен сопровождаться снижением чувствительности к препарату, повышением толерантности и нарастанием дозы. Так ли это у Вас? 6. Какая специальность у Вашего доктора? Чтобы правильно оценить ситуацию необходима очная консультация врача психиатра-нарколога. Еще следует знать, что попытка снижения дозы или отмены препараты приведет к резкому синдрому абстиненции. Отмена препарата амбулаторно невозможна, необходим стационар. Вопрос: Здравствуйте. "Обратной реакцией" врач называет возрастание внутреннего напряжения, взвинченности, часто очень сильное, на препараты, который должны оказывать как раз успокаивающее действие и снятие таких симптомов(транквилизаторы, антидепрессанты, даже пустырник, ноотропы, гормональные препараты, все, что как-то связано с ЦНС). То есть возбуждение и напряжение в ответ на успокаивающие лекарства. Раньше (до фенозепама) ничего похожего не было. Медицинское название этой реакции мне не известно, возможно, следует называть ее парадоксальной. Фенозепам я начала принимать в связи с бессонницей, но она прошла очень давно, но так как я не знала о возможности наступления зависимости от него, то не прекратила прием вовремя и продолжала его все это время по 1 мг в день. Никаких побуждений в увеличении дозы за это время не возникало, я просто не могла его бросить (наступала как раз такая реакция, как сейчас на описанные выше препараты) и я продолжала его пить. Так как сопутствующих заболеваний (в том числе и психических) за это время не наблюдалось, кроме самых обычных (ОРВИ и т.д.), то врач, психиатр-нарколог по специальности, считает, что такая реакция обусловлена нарушенениями, вызванными длительным приемом фенозепама. Главное, что беспокоит, прав ли он, утверждая, что такое атипичное действие препаратов, если оно действительно вызвано этим лекарством, пройдет само по себе через некоторое время после отказа от него? Очень хотелось бы знать ваше мнение на этот счет, так как нахожусь в такой сложной ситуации, а региональные наркологи часто не обладают достаточной квалификацией для решения задач, возникающих относительно редко. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Обнаружат ли наркотические вещества в крови и моче,если употреблял один раз: Спайс-90 дней назад; Конопля-60 дней назад? Сдавать анализы на мед комиссию от военкомата.
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день!Хотим с мужем завести ребенка, но проблема-наркотики(кокаин). Муж употребляет регулярно на протяжении 3-4 лет ( раз в неделю, возможно чаще) , бывают перерывы (на месяц, неделю), но потом начинается снова. Говорит, что это никак не повлияет на здоровье ребенка, но я знаю, что это не так. Подскажите, пожалуйста, какие осложнения могут быть со здоровьем ребенка в таком случае? За сколько до зачатия нужно бросить употребление, чтобы не повлияло на здоровье малыша? Спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Недавно первый раз в жизни попробовала амфетамин, буквально через неделю так называемый эйфоретик..состояние после этого всего ужасное:есть не хочется, спать не хочется, вообще ничего не хочется..появилось невероятная усталость, как физическая, так и психологическая. Подскажите это последствия принятия наркотиков или обычное самовнушение? И каковы последствия этих двух раз? Появится ли зависимость и как с ней бороться?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте.2 месяца назад употребил экстази(возможно он был не чистым,с примесью амфетамина).Это был однократный случай,до этого ничего наркотического никогда не пробовал.2 недели назад начались проблемы со сном.Тяжело засыпать,как в темноту проваливаюсь,вроде сплю,а вроде и нет.Неделю назад проснулся ночью,от того,что сердце дико стучит,нечем дышать и начались галлюцинации.Характерное состояния под действием наркотика.В течение недели каждую ночь подобное состояние повторяется,но уже менее выраженное.Что это и что с этим делать?
Читать ответ >>

Вопрос: как быть не знаю у меня брат 7 деть курит спайс сегодня все зажигалки и все остальное убрали и у него пошли галюцинации
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор. Такая ситуация. Однажды принял галлюциноген под названием сибирь(2c-b)в кол-ве 25мг(в переводе на чистое вещ-во) . После этого чуствовал признаки повышения давления, когда его померил оказалось 142/95. Такое давление было во время первого измерения, которое произошло через три дня. Потом на постоянной основе мерил давление. Оно постоянно было повышенное и максимально доходило до 147/95.Начиная со дня приема вещ-ва так прошло две недели, но потом все нормализовалось, и вернулось к моим нормальным значениям 125-130/70-80. В некоторые из этих дней я чуствовал признаки повышенного давления cходил к врачу, он выписал ЭНАМ по 2.5мг каждый день(но я пил тока два раза), но все было относительно нормально, давление спало и я зажил норм жизнью. До употребления 2c-b покуривал марихуану. От нее такого не было, ни в дни употребления , ни в дни воздержания. Так что на мой взгляд она не причем. С того момента как давление нормализовалось прошло две недели. И вот я совершил ужасный (как сейчас понимаю) поступок. Я принял перорально 100 мг амфетамина. В этот же день поднялось давление до 168/83 и на след утро было такое же. И вот идет шестой день, а оно все очень высокое, но слава богу фиические проявления этого не сильны. С момента первого повышения давления и до этого курил траву четыре раза, но она перносилась отлично. Так вот когда же все таки спадет давление? Также через две недели или стоит бежать ко врачу(тк понимаю что такое давление опасно)?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор . Хочу начать с того ,что я всю жизнь занимаюсь спортом последний год я активно занимался боксом имею награды... Не курю (разве что пассивно, находясь рядом с курильщиками ) пью очень редко... Со мной случилась беда как то раз я с другом выпил пиво а потом на Следующий день мне предложили покурить траву я думал обычная трава и от неё ничего небудет но это оказался спайс..... Я сделал всего 2-3 затяжки (это было первое курение в жизни) и я посмеялся ну через минут 15 все прошло но затем случилось нечто у меня начались боли в разных местах то в голове то в боку было очень большое давление на голову затем началась тошнота и тяжесть в желудке , заболел сердце я напугался целый день был как овощ ...затем спустя время моё сознание востановилось но боль в желудке и тошнота осталось и сердце болит (прошёл 1-2дня после курения) и спина начала побаливать и бывает редко голова болит...Подскажите мне доктор что делать ? К наркологгм идти несобираюсь... Скажите можно ли восстановить организм самому ? Может таблетки подскажите или посоветуите что делать? Можно ли вернуть здоровье обратно ? И восстановить все на 100% ? Сильно ли это покалечило мой организм ? Сколько времени понадобится для восстановления если это возможно ? Мне 17 лет
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте. На фоне длительного приема фенозепама ( более 10 лет) у меня, кроме зависимости, развилась "обратная реакция", как называет её врач. То есть, на любой препарат, влияющий на ЦНС, наступает резкое ухудшение состояния. Врач считает, что это последствие приёма фенозепама, так как изначально такой реакции у меня не было, а за время пока она развилась, ничего другого я не принимала.Так же врач утверждает, что эта "обратная реакция" пройдет сама по себе через какое-то время после прекращения приема фенозепама. Так ли это?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте доктор.Мне 16 лет.Ингалировал три раза подрят с интервалом 2-3 дня бензин,ранее пробывал год назад до этого.Последний раз испытан шок(глюк страшный) во время процесса,3 раз начался глюк тот же самый быстрее.Принимаю пирацетам второю неделю,допиваю нейромультивит.Чувство страха ушли,глюк тот тоже,иногда ухожу в себя,помутнение сознания,как пью валерианку все отходит.Доктор,что еще мне посоветоваете,сколько мне еще все это терпеть?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мой сын употребил наркотик, говорит что в первый раз и очень мало, название у него лед, побоялся мне сказать и пошел проходить комиссию на завод, сдал кровь. Говорит что прошли сутки и т.к. наркотик был в малом количестве то его не обнаружат, так ли это?
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте, незнаю правильному врачу пишу, но помогите мне... Я курил 4 месяца после начел брасать ну не получалось сразу, и я начел курить раз в день и у меня начелись боли в грудной клетке, скажите что делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здраствуйте. Мне 29 лет употреблял амфетамин в виде таблеток на протяжении полугода, примерно от 5 до 10 раз в месяц. Никаких как некоторые говорят побочных или сопровождающих эффектов в своём психологическом состоянии я не наблюдал т.е. какойто подавлиности, нервных срывов, бессониц и прочего не было. Тяга в плане того, что ''вот надо скорее употребить'' также отсутствовала. Не употребляю с тех пор порядка 3-3,5 месяцев и желания нет обсалютно никакого, просто получилось так, что в определённый момент жизни вроде как поигрался, т.к. алкоголь я не употребляю и никогда не употреблял (захотелось как то с помощью этого расслабиться, чтоли) сверх чегото интересного в этом не увидел. До этого ничего наркотического не употреблял и не пробывал. Вопрос в следующем - ''Может ли как то в будующем отрицательно отразиться на состоянии психоневрологической системы и общем состоянии здоровья организма, факт прошлого употребления при условии полного отказа от выше названного вещества. Заранее благодарю за ответ.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте мне 19 лет и вот уже 3 месяца я закапываю глазные капли цикломед в нос с дозировкой по 1-2 капли. Начала я это делать случайно была на день рождения и все присутствующих либо курили либо пили так как я не пью не курю мне предложили эти капли и якобы они абсолютно без вредны, решила удостовериться и вбила в гугал что будет если закапать цикломед в нос, в основном открылись истории ребят пробывшие его и описали что вреда как бы не приносит тольео кайф. Ну далее углубленно про эти капли информацию начала искать после того как почувствовала что у меня проблемы, во первых ухудшалась память и зрение. Начались сильные головные боли и я всё время как во сне, не помогают обезболивающие 2й день не капаюсь но меня всё равно такое же ощущение, у меня нарушилась психика стала очень пуглива..кошмары после просыпаюсь и не могу уже уснуть . в общем я очень напугана. Пожалуйста подскажите как быть
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуй, мне 19 лет. Я курил "соль" 3 раза. Чувствую что это перерастет в зависимость. Часто возникают мысли о том что бы покурить еще, оправдываю себя тем что не подсяду, но в тот же момент понимаю что все моя жизнь свидеться только к этому. Как перестать о ней думать или простое воздержание приведет к тому что эти мысли уйдут? Еще пугает то что никто не знает толком как действует это синтетическая дрянь.
Читать ответ >>

Вопрос: есть ли какие нибудь экспресс тесты для домашних условий на опиаты?
Читать ответ >>

Вопрос: Сын сейчас принимает гашиш, раньше пробовал героин и спайс вообщем все попробовал. Говорит ,что гашиш и трава его устраивает. И еще пивом балуеться. Состояние у него ужасное :плохо спит ,раздражительный. Лечиться не хочет, у меня депрессия . Он умом понимает ,что надо лечиться,а никак не придет к этому решению
Читать ответ >>

Вопрос: Как заставить парня бросить курить траву,или с помощью чего,может что то можно подмешать чтоб он бросил
Читать ответ >>

Вопрос: Zdrastvuyte ya prinimal baklosani v teceniye 6 mesacev po 5 wtuk v den.posle brosil.nacilis ujasniye muki.uje prowlo 7 mesacev pp skolku uje muceniye ne te no vse ewo custvuyu sebya ne v norme nekomfortno.prowu pomoc mne v etom.zaraniue spasibo
Читать ответ >>

Вопрос: сколько в крови и моче держится марихуана или продукты распада от данного наркотического вещества
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Мой близкий человек выпивает по бутылке мартини практически каждый день. Ему уже неоднократно говорили, что он близок к алкоголизму, если уже не алкоголик. Тем более что его дедушка умер от алкоголизма... НЕ знаю как ему объяснить, помогите, пожалуйста
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров