1 Doktor.ru ::
Doktor.ru
Вопросы по теме
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
МедПортал

Вопрос


13.08.2007

zdravstvuite.mne 35 let,vot uje 2 nedeli pobalivaet v levoi storone grudi to v zentre,to nad podjeludochnoi jelezoi,to gde-to v nutri otdavaya v lopatku,to usilivaetsa,to,oslabevaet,no ne proxodit,2 nochi ne mogla usnut ot diskomforta,noyushei boli i nexvatki vozduxa.inogda delaya glubokii vzdox pronizivaet ostraya bol v grudi,kot. dlitsa do 30 sekund i stixaet pri zaderjivanii dixania, no pri sleduyshem vzdoxe vse povtoraetsa,vinujdaya delat malenkie vzdoxi.eto sluchalos i ranshe,no bez simptomov kak v poslednie 2 nedeli.ustanovlen diagnoz varikoznie veni,jivu za granizei, rabotayu v bare po 10 chasov na nogax,problem s pitaniem met, prinimauy medikamenti dlya ven i crema. esli bolnie veni bolnoe i serdze? s detstva stradauy skoleosom 2 stepeni.s uvajeniem irina.

Ответ

13.08.2007


Doktor.ru


Другие вопросы по теме

Вопрос: Моей 66-ти летней матери 2 недели назад сделана операция по протезированию митрального, аортального клапанов, сделана пластика ещё одного из клапанов, а также сделано прижигание мерцательной аритмии. Сейчас у нее в околосердечной сумке (перикарде) 200 мл жидкости. Вопрос: можно ли обойтись только медикаментозным лечением? И что можно попринимать для заживления грудины?
Читать ответ >>

Вопрос: Основной диагноз: восходящий варикотромбофлебит левого бедра. Сопутствующий диагноз: ИБС: Кардиосклероз Н0 ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС - 75 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Гипертрофия левого желудочка. Ответьте, пожалуйста, насколько страшен или не страшен кардиосклероз Н0?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 20 лет, 2 недели назад первый раз стала донором крови. Во время сдачи состояние резко ухудшилось: сильное головокружение, холодный пот, онемение конечностей и челюсти, дрожь, страх. Через полчаса пришла в норму и с тех пор время от времени беспокоят головокружения. Сразу становится страшно упасть в обморок. Последние 2 дня звон в ушах. Давление выше 105 не поднимается. Наверно давление и всегда было низковатым (не наблюдала никогда), только раньше это не беспокоило. Возможно, что симптомы после полного восстановления крови исчезнут? А, и еще врачи во время сдачи крови сказали, что наверно это вегето-сосудистая дистония. К врачу надо идти?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет, у меня постоянно сдавливает в груди, больше с левой стороны, начинается паника. Я прошла обследование ЭКГ, эндокринолога и флюрографию. Врач сказала, что все в порядке. У меня ВСД уже 7 лет с нехваткой воздуха и паникой. Может ли это быть стенокардией? Могли ли ее не заметить на ЭКГ? возможны ли такие сдавливания при ВСД?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мне 32 года. В детстве ставили диагноз миокардит, но по этому поводу не лечилась и не наблюдалась. В настоящее время, где-то в течение года, беспокоят нарушения сердечного ритма, усиливающиеся после усталости, бессонной ночи или при смене хорошей погоды на плохую, но могут быть и в обычных условиях. По этому поводу было проведено Холтеровское мониторирование. Результаты: Синусовый ритм с редкими политропными одиночными (максимально 10 эпизодов в период с 05-06 часов) суправентрикулярными экстрасистолами(всего 15 эпизодов),чаще в ночное время суток. Желудочковые экстрасистолы частые политопные одиночные, периодически по типу квадрагимении, интерполированные(максимально 234 эпизода в период с 19-20 часов), парные (1 эпизод), чаще в активное время суток (всего 841 эпизод). Классификация экстрасистол по lown 4a класс, по myerburg 4c класс. Пауз нет. Максимальный RR интервал 1384 мсек, минимальный RR интервал 200 мсек. Приходящая миграция водителя ритма по предсердиям (18 эпизодов). Нарушения проводимости: приходящее ускорение атриовентрикулярной проводимости, неполная блокада правой ножки пучка Гисса, Сегмент S-T: Общая длительность смещения ишемического характера 00:23. Максимальная депрессия в периоды 20:01-20:05, 23:53-24:01, 02:03-02:06 (корытообразное смещение с амплитудой 1 мм., ЧСС 109-166 уд.в мин. Изменения регистрируются по переднебоковой, задней стенке левого желудочка. Циркадность ритма снижена 0,80. Какая причина данного состояния? Насколько опасны подобные нарушения ритма, могут ли они перейти в фатальное нарушение типа фибрилляции?Каковы дальнейшие мои действия, какое обследование ещё нужно пройти, можно ли работать в ночные смены? Лечение не проводилось.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 27 лет и меня беспокоят ночные экстрасистолы. Не могу нормально спать. Даже если днем прилягу, то они тут как тут и еще при этом ускоряется пульс до 90 ударов в минуту. Последний раз делала ЭКГ, правда, в декабре 2009 года и все по той же причине, но ничего не нашли. Блокада правой ножки пучка Гиса у меня много лет и ничего в ней нет страшного. Еще у меня ВСД по гипотоническому типу много лет и много пережитых стрессов. И во время ПМС и месячных они тоже появляются, но уже и днем. Прописали боярышник, но как-то не очень помог. Иногда их много ночью, а иногда очень мало. Даже если поработаю весь день, как ни странно их может почти и не быть, а иногда, наоборот, при минимальной нагрузке в течении дня,их может быть так много ночью, что я уже просто боюсь. Как себе помочь, что сделать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 49 лет. Иногда бывает учащенное дыхание (даже в покое), давление 120/80, сердце сильно бьется - пульс - 90, в районе грудины иногда бывает как-будто кратковременный спазм. (Сделана ЭКГ - гипертрофия Л.Ж. с умеренными изменениями миокарда передней боковой стенки.) Что делать в таком случае? По ЭКГ лечение нужно?
Читать ответ >>

Вопрос: Доктор, ответьте, пожалуйста, если холестерин пришел в норму нужно ли дальше принимать симвастатин?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! Я в течении 1 месяца принимала вазилип из-за повышенного холестерина и ЛПНП. Сейчас имею след. ХС 5.0, ТГ 0.99, ЛПВП -1.91, ЛПНП -2.6. Можно ли мне перестать принимать вазилип или принимать его всю оставшуюся жизнь?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! У меня частая желудочковая экстрасистолия высоких градаций из ПЖ диагноз с детства. ЭХО-КГ-норма. По Холтеру до 20000 в сутки (единичные, мономорфные). Антиритмики не назначают, предлагали сделать ЭФИ и РЧА, но потом сами же отсоветовали. Сейчас думаем о втором ребенке. В первую беременность (26 лет) благополучно забыла про экстасистолию. А сейчас (мне 32) уже задумываюсь, стоит ли рисковать своим здоровьем. Подскажите, пожалуйста, как ведет себя экстрасистолия при беременности, не переходит ли она в более серьезные нарушения?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли в принципе, беременность после инфаркта миокарда, если у женщины (34 года) нет сердечной недостаточности да и вообще никаких жалоб.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Хотелось бы узнать: меня мучает частая одышка, даже в полном покое, иногда просыпаюсь от того, что кажется будто вообще не могу дышать. Мучают тупые сжимающие боли в груди, сильное сердцебиение, даже если просто сижу и ничего не делаю. Была в поликлинике, делали кардиограмму (гипертрофия левого желудочка), но врач сказала, что у меня всё нормально и она не понимает почему у меня сильная одышка.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 21 год. В 2 года перенесла операцию по поводу ОАН (при рождении не было сил сделать глубокий вдох). Боталлов проток самостоятельно не закрылся). Врачи сказали, что это самая легкая форма порока. С 2008 года ежегодно делаю УЗИ сердца. Замечен пролапс передней створки 1 степени (на протяжении 3 лет пролапс остается в пределах 1 степени). Все остальные сердечные показатели в норме. Врач сказал, что сердечко еще формируется. Недавно случился вегето-сосудистый криз (повышение давления, тахикардия (остановила тахикардию 1 таблеткой анаприлина) на фоне сильного эмоционально стресса (переживания по поводу смерти отца). Последующие дни давление 110/90, 120/70. Принимаю успокоительные: Фитосет, валерьянку. Насколько серьёзно мое состояние? Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 62 года, часто пляшет давление, большая разница между верхним и нижним: от 100/50 до 160/55, пульс редкий: 35-60. Болит сердце при особо низком пульсе, врач назначил энап, но это не всегда помогает. Не может ли причиной быть тромб?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 17 лет, я собираюсь поступать в военный университет. При обходе врачей мне поставили диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени. Неполная блокада правой ножки. Могут ли меня из-за этого диагноза не взять учиться в военный университет. Я чувствую себя хорошо, ничего не болит, занимаюсь в тренажерном зале. Какие вы можете дать рекомендации при таком диагнозе? Заранее спасибо. Сергей.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравсвуйте, доктор! Мне в 33 года, по ЭКГ сказали, что у меня кислородное голодание. Сейчас мне 36 лет, в январе 2009 года заболела ангиной, после лечения спроваждалась сильной режущей болью в сердце, боли появились весной лечила витаминами, кокарбоксилазой, АТФ. В августе после стресса слегла с болью в сердце, я ощущала наплыв крови с пяток наверх к сердцу, одышка,слабость и боль, которая не проходила. ЭХО выявило у меня ПМК 1 ст. с признаками митральной регургитации 1-2 ст. Камеры сердца не расширены, сократительная функция миокарда левого желудка удовлетворительная, 69% Скажите, доктор, как мне лечиться?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! В 2002 году был 1 приступ мерцательной аритмии (пароксизм фибрилляции предсердий). Второй приступ произошел в 2008 году (перенесла сильный эмоциональный стресс), какими лекарствами снимали, не знаю, в 2009 году с помощью кордарона купировали относительно быстро, в этом году - новокаинамид внутривенно, и все нормализовалось. Последние годы обследовалась, щитовидная железа и холестерин в норме, сердце без патологий, суточный мониторинг по Холтеру тоже ничего не обнаружил. Чувствую себя хорошо - относительно. Страх нового приступа не дает нормально жить и работать. Сейчас пью кордарон, магний и кардиомагний, попутно пустырник, боярышник. Можно ли избавиться от этой болезни, или как с ней жить дальше. Кардинально избавиться с помощью абляции страшно, приступы бывает пока раз в год. Может весной, а приступы бывают всегда ранней весной, ложиться в больницу и пролечиться (прокапать капельницы с витаминами) или это бесполезно. Посоветуйте, что предпринимать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мне 56 лет, рост 176 см, вес 96 кг. В апреле 2007 года перенесла трансмуральный переднеперегородочный инфаркт. 27.08.2007 после коронарографии, вентрикулографии выполнена операция: Маммакоронарное шунтирование с ПМЖВ, линейная резекция аневризмы ЛЖ с тромбами. При выписке на контрольном ЭХО-КГ: ФВ 48%. Незначительное количество жидкости в левой плевральной полости, в полости перикарда. Дилатация левых отделов сердца. По данным ЭКГ – синусовый ритм с ЧСС 86 в минуту. ЭОС отклонена влево. Рубцовые изменения миокарда перегородки и верхушки. Изменения миокарда желудочков и предсердий. После операции систематически проходила ЭХО-КГ. Заключение последнего (февраль 2010) ЭХО-КГ: Аневризмэктомия с тромбозом левого желудочка. Дилатация полости левого желудочка, увеличение полостей предсердий. Акинезия переднеперегородочных, передних сегментов ЛЖ. Митральная регургитация 1 степени. Признаки легочной гипертензии. Сократительная способность миокарда снижена. Диагноз, выставляемый кардиологами сегодня: ИБС, стенокардия напряжения, ФК II ПИКС (2007), состояние после АКШ (2007) ХСН II. В настоящее время принимаю: Тромбо-Асс (100 мг в сутки), Пектрол (по 20 мг утром и в обед), Карведилол (12,5 мг 2 раза), Верошпирон (25 мг утром), Симвагексал (20 мг после ужина), Предуктал (по 1 табл. утром и вечером). Амлодипин отменен в 2009 г. В «букете» недугов кроме этого: язвенная болезнь 12перстной кишки, диффузный многоузловой зоб, 11 степени, хр.бронхит и фарингит и др. Доктор, обращаюсь к Вам с целью получить консультацию на следующие вопросы: 1. насколько серьезна фраза «Признаки легочной гипертензии». Впервые в заключении ЭХО-КГ она появилась в июле 2008г. Тогда СДПЖ было 33 мм рт.ст., сегодня – 35 мм рт.ст. наблюдающие кардиологи ни разу никак не прокомментировали эти слова. Я сама их обнаружила недавно случайно. 2. Ваши рекомендации по принимаемым лекарственным препаратам. 3. Вот уже 4 месяца меня мучает кашель, иногда с мокротой, иногда сухой. Особенно тяжело ночью, приступы не дают спать. Терапевт в декабре пролечил меня от хр. бронхита и фарингита – результат 0. консультировалась у аллерголога, пульмонолога. Их рекомендации и лечение ни к чему не привели. Как Вы думаете, этот кашель как-то может быть связан с моим основным диагнозом? Заранее спасибо за отзывчивость и внимание. Доброго Вам здоровья!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 25 лет, работаю на Криворожском Коксохимическом заводе более 5 лет, проблем с сердцем никогда не возникало. Но в последние 3 месяца у меня почему-то повышенное давление, 155-90. Сделал УЗИ, ЭКГ-консультацию, вроде все в порядке, прописали валерьянку, валидол и андипал на случай повышения артериального давления, ну, ничего не помогает. Давление так и держится, появился шум в левом ухе и голове, на белке глаз появилась кровяная сеточка. Бросил курить, алкоголем не увлекаюсь. Врачи поставили диагноз гипертония. В роду никто не страдал, и нет гипертоников. Как избавиться от всего этого? Хочу полноценной жизни.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 19 лет. Полгода назад начало болеть сердце (летом очень много работал). Я сделал ЭХОКГ, в заключении которого написано: ВПС - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Размеры полостей сердца в пределах нормы. Створки клапанов подвижные, не утолщены. Пролапс передней створки МК 1 степени. Слабая митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Фракция выброса в норме. Ложные хорды ЛЖ апикальной и среднежелудочковой локализации. Потом обратился к кардиологу, который поставил диагноз: ВСД по кардиологическому типу. ВПС-ДМПП без нарушения внутри сердечной гемодинамики. Рекомендовал пить миндронат 20 дней, эхокг раз в год, 2 раза в год наблюдаться у кардиолога и отменить сильные физические нагрузки. Вроде стало лучше, но после небольших спортивных нагрузок (катание на лыжах, хоккей во дворе) колюще-режущие боли регулярно появляются. Недавно пришла повестка из военкомата на медкомиссию, где мне терапевт по заключению эхокг сказал, что мой ДМПП размером 0.3 см вовсе не является ВПС, и что моё сердце абсолютно здоровое. Скажите, пожалуйста, так ли это? Мой кардиолог на учёбе до конца марта, поэтому посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Не знаю, к какому врачу обратиться. Обращаюсь к вам. У меня повышенное давление, обычно 150-110, реже повышается до 170-130. Энапом удается сбить до 140-95. Но от него у меня появился кашель (у него есть такой побочный эффект). Мне всего 30 лет. Посоветуйте доступное лекарство от давления. Заранее спасибо.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мужчина, 35 лет. Гипертония. Принимаю 3,5 года препарат Небилет (по 2,5 мг в сутки). Подскажите, пожалуйста, необходимо ли прерывать прием этого препарата перед планируемым зачатием ребенка? Если да, то за какой срок до зачатия? Или этот препарат не оказывает влияния на мужской организм в плане здорового зачатия?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте. Мне 26 лет. Мучает давление уже год. Подскакивает до 200/100, сводит все тело. Проверил почки, надпочечники и артерии. Делал МРТ головы, исключил гипофиз. Что мне делать дальше?
Читать ответ >>

Вопрос: Добрый день! У мамы (70 лет, инвалид 2 гр.) гипертония - 220 на 180 , пульс 120 ударов в минуту. Полная очень. Не двигается - не ходят ноги. Лекарства выписывают - от них еще хуже. Нифедипин, кордафлекс, диратон - выпила на ночь по 1 таблетке. Ночью началась тошнота, рвота. Раздулся живот. До этого ей выписывали клофелин - она его пила по 3 таблетки - и давление не снижалось вообще. Хорошо помогала бисогамма. Но в этот раз почему-то врач не выписал. Не знаю, что делать. Врач сама спрашивает, ну что вам выписать? Какое средство может одновременно снизить пульс и понизить давление?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Бабушке 79 лет. Страдает гипертонией уже 40 лет. Цифры доходили до 260, 280 на 130. Сердечный ритм нарушен. Было 2 инсульта, парализовало правую сторону, ходит, но потеряна речь, плохо владеет руками. После лечения Лозапом, конкором, давление в течение года держалось 130, 120 на 90, 80. Отечность и синюшность ног. Сейчас давление опять резко подскочило до 200 на 100. Врач выписал кордипин 40 мг 2 раза 1 таблетка, индап 2,5 1 раз 1 таблетка, дигоксин 3 раза, милдронат 2 раза, актовегил 3 раза. Насколько это оправдано в её возрасте и с такими диагнозами? Противопоказания у индапа инсульт, и милдронат с осторожностью принимать с нифедипином (кордипин). Неделю пьёт, давление снизилось до 160 на 100. Тошнота. Совместимы ли данные препараты? Может что-то заменить? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Мне 36 лет, впервые кризис случился полгода назад, с давлением 200/120 (увезли на скорой). До этого "рабочее" давление было 140/90 (часто выпивал алкоголь). После этого случилось еще четыре, но лечился дома. По назначению врача принимал кордафлекс, а на каждый день сначала пропил курс нолипрела, а потом ионик-ретард. Сейчас "рабочее" давление 145-155/90-100. Веду здоровый образ жизни, но часто физически работаю. Постоянно испытываю приступы удушения, головокружения, при приступах затруднено выведение мочи, обильная потливость. УЗИ сердца показало, что все в порядке.Какие лекарства (лучше уколы внутримышечно) вы мне посоветуете при дальнейших осложнениях и таблетки на каждый день.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне делали УЗИ сердца и написали такое заключение: Дисплазия сердца. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Дополнительная хорда левого желудочка. Это серьёзно?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте! Беременность 12 недель. Обследовалась в городе. Повышается давление до 150/100, бывает и нормальное. По кардиограмме нарушение сердечного ритма - наджелудочковая экстрасистолия. Делали УЗИ сердца, анализы на гормоны, обследование почек - все в норме. Сказали, что ничего страшного. Назначили Допегит 2 раза в день, панангин. Сейчас прилетела домой на крайний север. Принимала допегит, стала плохо себя чувствовать, стала задыхаться. Сердце стало "схватывать", и появились болезненные ощущения. Сейчас допегит не пью, стало лучше, но теперь не знаю, как бороться с давлением, если оно будет повышаться. Нарушение сердечного ритма чувствую по сердцебиению, и меня это беспокоит. Я спортсменка, раньше такого никогда не было. Пока давление не повышается больше 135/95. Проконсультироваться здесь негде, помогите пожалуйста, что мне делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Чем можно заменить метопролол при кормлении грудью? Месяц назад у меня и у моей малышки начались сильные высыпания и зуд. Врачи сказали, что это аллергия на метопролол, хотя это не точно. Отменить бета-блокатор я не могу. Подскажите, пожалуйста, чем можно его заменить, если это возможно?
Читать ответ >>

Вопрос: У меня пролапс митрального клапана размером 3 мм. Я занимаюсь легкой атлетикой. Нагрузки перенашу хорошо и восстанавливаюсь нормально. Что вы мне посоветуете?
Читать ответ >>

Поиск