Doktor.ru
Вопросы по теме
Новые статьи
Это интересно
Мама.ру
Всё об ортопедии
МедПортал
Реклама на Doktor.ru

Задать вопрос врачу


Вопрос: Добрый день. Мне поставили странный диагноз - артроз голеностопного сустава. Объясните что это такое?
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 52 года. Мне сделали УЗИ и дали заключение: признаки синовиита обеих голеностопных суставов, артроз 1 плюсне-предплюсневых суставов с обеих сторон. Что это такое? Болит уже полгода. Подлечила в санатории Миргород: ультразвук с мазью хондрексид, накладывали грязь - стало легче. Сейчас лечусь народными средствами. Что дальше делать?
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, мне 24 года. В прошлом году я сломала голеностопный сустав, диагноз "закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости с подвывихом кзади". После снятия гипса у меня нога начала вставать неправильно, на внешнюю сторону стопы. Пошла к ортопеду. Он сказал, что у меня пошло искривление позвоночника (из-за нагрузки на здоровую ногу) и начальная стадия артроза, прописал стельки. Сейчас нога дает о себе знать, после непродолжительной ходьбы начинает болеть. Случайно повернув ногу в какую-либо сторону, бывает небольшой хруст, после чего боль проходит. К кому можно с этим обратиться и что можно сделать, чтоб уменьшить боль? Заранее большое спасибо за ответ.
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 20 лет, в возрасте 18 лет обнаружили артроз голеностопных суставов 1 и 2 степени. Ношу ортопедические стельки, а больше ничего не назначают. Что делать? Иногда появляются боли, которые распространяются по всей ноге.
Читать ответ >>

Вопрос: Занимаюсь регулярно спортом. Несколько лет бегаю. Обычно 1-2 раза в неделю до 3-4 км. Собиралась принять участие в 10 км пробеге. В течение полутора месяцев повысила нагрузку до 10 км. 2 недели назад появились боли в щиколотке. Сделала паузу в беге. Потом снова попробовала, и на следующий день обратилась к врачу в связи с сильными болями. Рентгеновский снимок показал, что у меня хрящик слишком узкий (малый?) для моего возраста. Врач посоветовал полностью отказаться от бега и переключиться на другой вид спорта. А мне только 35 лет! Нет и никогда не было лишнего веса, также как и болей в щиколотке. Веду активный образ жизни, но никогда не переусердствовала. Никто в семье не страдал болями в этом суставе. Скажите Ваше мнение на этот счет. Какие "перспективы" меня ожидают с возрастом? Это остеоартроз? Какие меры мы бы мне посоветовали? Заранее спасибо за ответ, Юля.
Читать ответ >>

Вопрос: Здравствуйте, два дня назад начала болеть лодыжка,в течение этого времени на ее верхней части выросла какая-то странная опухоль. Испытываю боль при ходьбе и при двежении большим пальцем,также при движении пальцем происходит какой-то хруст или скорее вибрация всей опухоли. Подскажите,что это и как от этого избавиться ?
Читать ответ >>

Вопрос: Такая проблема, я вешу около 130 кг, месяц после занятий спортом (бег и прыжки со скакалкой) у меня заболела нога в районе щиколотки. Вчера сделала рентген - перелома и трещины нет, но зато написали, что у меня "пяточная подошвенная шпора" и "небольшое сужение суставной щели". Объясние пожалуйста что это такое, и могу ли боли быть спровоцированы этим "сужением".
Читать ответ >>

Вопрос: Доктор, маме в С-Петербурге поставили диагноз "артроз III степени" голеностопных суставов. Проблема в том, что она не может найти толкового врача, т.к. сегодняшний прописал ей только "витамин Е и терпеть, сколько сможете", а потом - операция. 1) посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для облегчения ее состояния. 2) не знаете ли Вы, к кому ей можно обратиться в С-Петербурге 3) что представляет из себя операция на голеностопных суставах?
Читать ответ >>

Вопрос: Мне 62. Основные заболевания: ИБС, стенокардия, желче-каменная болезнь. Последние 4 года обострений не было. Вес больше нормы. 2 года тому назад начали отекать ноги, к вечеру появлялась боль. Но лечиться не пыталась, считая это естественными возрастными изменениями. Через полтора года появились боли в левом голеностопном суставе и выше (примерно на 5см). Суставы всегда были слабыми. Были случаи, когда при спокойной хотьбе по ровной поверхности подворачивалась нога. Стало трудно ходить. Заключение рентгенолога: деформирующий артроз и пяточная шпора. Консультация местных хирургов (город у нас маленький, специалистов немного): вены в порядке (видимых изменений нет, пульсация нормальная). Прошла лечение:озокерит, массаж, магнит, мази троксевазин и индометацин. Результат нулевой. В Одессе сделала допплерографию артерий нижних конечностей. Заключение:гемодинамически значимых нарушений кровотока органического генеза не выявлено, диагноз - остеопороз. Лечение: лимфомиозот, к! оэнзим, убихинон, траумель. Результат снова нулевой. Месяц тому назад в санатории (Моршин) хирург на основании визуального осмотра поставил диагноз "нарушение кровообращения глубоких вен, артроз". Лечение: никотинка, магнит, ультразвук с гидрокортизоном, компрессы (димексид с новокаином). Боли стали немного меньше, но отечность в суставе и выше до колена не спадает, к вечеру сустав сильно отекает. Сейчас назначили ИОВ-Венум, верошпирон и мотрин. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы. Может ли артроз давать боли, не проходящие полгода? Какими исследованиями можно установить причину болей? К каким специалистам следует обратиться, если будет возможность поехать куда-нибудь (Одесса, Кишинев) в диагностический центр?
Читать ответ >>

Вопрос: Несколько лет назад я подвернула ногу (щиколотку), к врачам не обращалась, но все тогда прошло довольно быстро. Но с тех пор я временами ощущаю неопределенную тянущую боль в ноге, боль не локализуется, как будто растекается по всей ноге. При этом какое-то неосознанное желание вытягивать ступню или вращать ею, тогда почти перестает ощущаться эта боль. Нужно ли обращаться к врачу? Может быть, надо как-то "разрабатывать" ногу? Спасибо.
Читать ответ >>

Поиск

Новости партнеров